Petitchef

Jamón estofado al Oporto

Plato
6 porciones
5 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner una olla al fuego con el aceite. Cuando esté caliente poner el trozo de jamón doandolo bien por todos lados.
    Una vez que esté bien dorado, sacar y reservar.
    En la misma olla echar la cebolla, añadiendo más aceite si fuese necesario para que no se queme, dejar sofreir unos minutos y en cuanto se ponga transparente poner el ajo machacado. Dejar que se hagan bien hasta que la cebolla esté doradita. Poner el pimentón removiendolo bien con la cebolla para evitar que se queme, en cuanto esté todo bien mezclado poner el trozo de jamón reservado. Darle unas vueltas y añadir el oporto. Dejar que evapore el alcohol y si quedase escaso de líquido añadirle un poco de agua. Salpimentar.
    Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté hecho.

    Dejar asentar unos minutos antes de servirlo cortado en rodajas finitas y con la salsa por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Jamón de pato curado



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto