Petitchef

Bacalao a la ampurdanesa

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
960 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes:

Costo estimado: 27.69 (6.92€/porción)

Preparación

  • Elaboración:
    Lo primero ponemos las pasas, las ciruelas y los piñones en remojo con la mitad del vino rancio.

    El bacalao si lo hemos comprado seco, lo habremos puesto en agua durante 48 horas y lo habremos cambiado unas tres veces, (mejor si el agua es filtrada) y lo hemos tenido en la nevera.

    Una vez remojado lo escurrimos y lo secamos un poquito lo enharinamos, (mejor dos veces para que no se deshaga cuando se fría) y lo freímos en abundante aceite y dejamos escurrir.

    En una cazuela, (mejor de barro, si no da igual) se pone un chorrito de aceite de freír el bacalao y se dora la cebolla picada a fuego lento hasta que comience a dorarse, se pone el resto del vino y se deja un poco que se evapore, se pone el ajo y el perejil picado y se da un par de vueltas y se la echa el tomate rallado, lo dejamos unos 15 a 20 minutos.

    Ponemos las pasas, las ciruelas y los piñones se coloca el bacalao y se le echa el vino que teníamos macerando los frutos secos, y si hace falta se le añade un poco mas de agua, le tenemos de 10 a 15 minutos a fuego moderado, (también si queremos le podemos meter al horno el mismo tiempo).

    Procura no hacerlo demasiado ya que quedaría muy hebroso.

    Que aproveche.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (726g)
Calorías: 960Kcal
  • Carbohidratos: 79.6g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 39.9g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 56.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 32
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/03/2014

En Da Teresa de Sant Pere Percador lo probé por primera vez. desde entonces no dejo de hacerlo

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Para las cocina vitro e inducción, van genial las cazuelas de hierro fundido. Den el mismo resultado que las de barro o mejor.

(0) (0) Abuso
01/01/2013

Esta buenisimo

(0) (0) Abuso
17/11/2011

Apetitoso

(0) (0) Abuso
Anns
Anns, 23/10/2011

Tiene muy buena pinta. tiene que estar muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto