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Pan de mandioca ( yuca)

Por La cocina de ile
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1 comentario



Este es un rico pan, queda humedo y tierno, dura bastante tiempo fresco y nos encontramos con unos tropezones muy agradables al comerlo.

para hacerlo necesitamos yuca o mandioca, unos 250 gr, que debemos pelarla, cortarla en trozos y hervirla hasta que este tierna

Yo este paso lo evite, ya que compre estas congeladas y precocidas. Las que descongele la mitad del paquete.


una vez cocidas, las freimos rapidamente para darle mas sabor, hasta que esten apenas doradas-




las troceamos y las colocamos en la maquina amasadora, o en un bowl para hacerla a mano



le agregamos

500 gr de harina

2 cditas de sal

2 cdas de azucar

2 huevos

35 gr de levadura en pasta para panaderia

2 cdas de zumo de limon, o 5 gr de reforzador para panaderia, o 1/4 de pastilla de redoxon ( vitamina C) disuelta en un poquitin de agua

75 a 100 cc de agua, depende de lo que vaya absorbiendo la masa que debe quedar tierna.



formamos un bollo dejamos descansar 10 minutos

lo cortamos en 4 porciones y formamos bollitos




los dejamos descansar tapados en film 15 minutos



luego los estiramos



enrollamos



y dejamos descansar los pancitos 1 hora.

NOTA: Si tenemos harina de mandioca, a los 15 minutos de descanso, los podemos hacer rodar sobre la harina, asi nos queda el pan bien bonito cuando lo cocinemos. Y luego dejamos descansar hasta que doble su volumen.




Lo cocinamos en forno 190º unos 20 minutos



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Fantastic very good

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