Petitchef

Stollen vegano total gern

Otro
5 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

5

Zitronat :

Preparación

  • Tome la leche ya entibiada y mézclela con un par de cucharadas colmadas de la harina, la pizca de sal y un poco también del azúcar. Añada la levadura fresca y disuelva bien. Deje reposar unas horas en un lugar tibio. Verá que la cosa espuma.
  • En un recipiente grande coloque la harina, la masa madre (de la levadura), el azúcar, la margarina en pomada, el aceite, el ron, la ralladura de limón y el cardamomo si se tercia. Amase bien hasta lograr una masa magnífica que no se le pegue. Si necesita algo más de humedad añada agua con precaución.
  • Deje reposar la masa un par de horas o hasta que doble el volumen, siempre cubierto. Dependerá de la temperatura ambiente. Cuando tenga la masa lista, desgasifique y amase aplanando con el rodillo hasta formar un rectángulo.
  • Añada ahora las frutas secas y el Zitronat esparciéndo sobre la superficie e incluyéndolo todo con ayuda del rodillo. Ahora que tiene su masa stollenera rectangular y bien moza, pliéguela como si estuviera arropando un nano. Si utiliza mazapán le será más fácil imaginarse a la criatura.
  • Coloque en la placa del horno con su debida protección y deje reposar una hora aprox. hasta que haya levado de nuevo. Entonces hornee a temperatura media hasta que esté dorado y cocido enteramente.
  • En acabar la cocción espolvoree sin escatimar azúcar gracé/ glas/ lustre/ impalpable en la superficie y quedará más navideño si cabe.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bizcocho vegano de chocolate y almendras
Bizcocho vegano de chocolate y almendras
8 porciones
35 min
Fácil
Receta Bento vegano (con arroz aliñado)
Bento vegano (con arroz aliñado)
1 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Sustituir la leche? ¡Claro que es posible! ¿Sustituir la leche? ¡Claro que es posible! Recetas indispensables para una comida vegana Recetas indispensables para una comida vegana ¿Qué es el tofu y cómo podemos utilizarlo? ¿Qué es el tofu y cómo podemos utilizarlo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto