Petitchef

Pan dulce, por Chef Andrea Pini

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Colocar en un bol la levadura, una cucharada de azúcar y la leche levemente tibia.

    Dejar fermentar en un lugar cálido. Cuando aparece una especie de espuma ya se fermentó.
  • Batir a punto letra los huevos con el azúcar y la miel, agregar las esencias y las ralladuras.

    En un bol tamizar la harina, la leche en polvo y el polvo leudante. Colocar la manteca fría y desmigar.
  • Agregar al batido junto con el fermento. Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes. Si se cuenta con gancho amasador puede realizarse este paso con la ayuda de la batidora.
  • Dejar reposar la masa, que será una pasta consistente pero pegajosa, por lo menos media hora en un lugar cálido.
  • Si se utilizaran frutos secos como almendras o nueces es recomendable cortarlos en trozos para que no resulten tan pesados. Se pueden agregar pasas, chocolate en trocitos o chispas de chocolate.
  • Todos los ingredientes que se agregarán al pan dulce deben colocarse en un bol junto con 2 cucharadas de harina premezcla, mezclar con las manos.
  • Luego agregar a la masa, integrar bien. Colocar la masa en moldes para pan dulce, se deberán llenar a las tres cuartas partes.

    Por ejemplo: moldes de 100 gr, se coloca 150 gr. de masa, moldes de 500 gr. se colocan 650 gr. de masa.

    Aproximadamente con esta receta se obtiene 1 kilo de pan dulce. La cocción dependerá del tamaño de los moldes. Horno moderado, los moldes pequeños se cocinan en 20 minutos, moldes de medio kilo entre 30 y 35 minutos. Para comprobar la cocción introducir un cuchillito en el centro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

I Infoceliaquía, información sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto