Petitchef

Masa de empanadillas

¿Siempre has querido saber cómo se hacen las empanadillas? Pues mucho más fácil de lo que pensabas! Sigue nuestro paso a paso para hacer esta masa casera y ¡presume de empanadillas!

Otro
8 porciones
15 min
30 min
2 min
Fácil
159 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.31 (0.04€/porción)

Materiales

  • papel film transparente
  • rodillo
  • cortador de 10 cm diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Masa de empanadillas
    En un bol mezclamos la harina + sal y añadimos el aceite. Mezclar bien hasta incorporar.
  • Paso 2 - Masa de empanadillas
    Añadir el agua caliente y remover con una cuchara hasta obtener una masa. Terminar de remover con las manos hasta hacer una bola.
  • Paso 3 - Masa de empanadillas
    Puedes añadir un poco más de agua (fría) si ves que lo necesita.
    Envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico 30 min.
  • Paso 4 - Masa de empanadillas
    Enharinamos la superficie de la mesa y estiramos la masa.
  • Paso 5 - Masa de empanadillas
    Debe ser muy muy fina (de 1 mm más o menos de grosor).
    La masa, una vez reposado los 30 min se volverá muy elástica y fácil de estirar.
  • Paso 6 - Masa de empanadillas
    Marcamos con un cortador y ya estarían listas las obleas para rellenar nuestras empanadillas de lo que más nos guste ;)
    Pintar los bordes con agua y doblar para que se pegue. Marcar con un tenedor para sellar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

* Puedes conservar las obleas ya cortadas envolviendolás por separado en papel film (el papel en forma de acordeón intercalando papel y masa). De esta manera podrás usar las obleas en cualquier otro momento.

* Puedes congelarlas si deseas guardándolas del mismo modo. Por el contrario, asegurate de congelarlas en grupos de 5 por ejemplo, para que cuando tengas que descongelarlas, no desperdicies.

* Para descongelar la masa, te aconsejamos que las saques el día de antes al frigorífico.

* Con un cortador de 10 cm de diámetro salen unas 22 empanadillas.

* Para cocinarlas, freir en una sartén con abundante aceite de girasol caliente. No tardarán más de 1 min en cocinarse por cada lado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (60g)
Calorías: 159Kcal
  • Carbohidratos: 26g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Masa de empanadillas
Masa de empanadillas - foto 2
Masa de empanadillas - foto 3
Masa de empanadillas - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

alexa_c2020, 10/08/2020

Prepare empanaditas para una comida entre 15 personas y me quedaron géniales gracias a esta receta. Mil gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico! Además es una masa muy versátil que podemos hacer con muchísimos rellenos, tanto dulces como salados. Así que es una gran forma de sorprender a nuestros comensales :) Un saludo del equipo gracias por comentar

isi_a2014
isi_a2014, 18/08/2020

Es una buena idea para hacer empanadillas si se nos olvidó comprarlas en el super !!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto