Petitchef

Masa Sablé para tartaletas y galletas

Petitchef te trae una receta base para tus postres, se trata de la masa sablé. Esta masa se utiliza para los fondos de las tartaletas, tanto pequeñas como de las grandes. También se utiliza como masa de galletas.
Es perfecta para una tartaleta de fresas, de limón, de chocolate, de caramelo... Imaginación es poder! :)

Postre
6 porciones
20 min
10 min
Fácil
412 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.6 (0.27€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Mezclar el azúcar + harina + sal
  • Paso 2 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Añadir mantequilla y mezclar hasta obtener una consistencia arenosa
  • Paso 3 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Añadir el huevo y mezclar
  • Paso 4 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Verter el contenido sobre la mesa
  • Paso 5 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Prensar la masa con las manos hasta obtener una bola
  • Paso 6 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Colocar entre dos hojas de papel de horno y estirar la masa con un rodillo
  • Paso 7 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Hasta que tenga mas o menos 1cm de grosor
  • Paso 8 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Refrigerar mínimo durante 30 min antes de utilizarlo.
  • Paso 9 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Darle forma ( tartaleta o galletas) y hornear durante 10 min a 200ºC

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (95g)
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 49.1g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 13.1g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 17.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Preguntas:

Hola! Cuanto rinde esta receta para hacer los bizcochos de nros?

Responder:

Esta masa sirve para hacer base de tartaletas y galletas. No sirve para bizcochos.




Comentarios de los miembros:

Liz, 03/12/2021

Hola buenas tardes, supongo que el azúcar se mezcla al principio junto con la harina, la sal y la mantequilla?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola, lo primero que haremos será mezclar un poco en un bol: el azúcar + harina + sal y luego ya le añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una consistencia arenosa. Cualquier otra cuestión, no dude en escribirnos.

TERE, 30/09/2018

PARA HACER MAS MASA QUE TANTO AUMENTO DE CANTIDADES POR FAVOR

(1) (0) Abuso
21/06/2017

Excelente

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de empanadillas
Masa de empanadillas
8 porciones
47 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Nuestra selección de recetas de galletas Nuestra selección de recetas de galletas Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto