Bizcocho de limon relleno de crema de limon

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4 comentarios


  • BIZCOCHO DE LIMON RELLENO DE CREMA DE LIMON
  • BIZCOCHO DE LIMON RELLENO DE CREMA DE LIMON, Foto 2
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio
Calorías: 416 Kcal (1 porción)
ProPoints: 11 (1 porción)

Ingredientes:

para el bizcocho:

125 gramos de mantequilla,
150 gramos de azúcar,
4 huevos,
150 gramos de harina,
75 gramos de maicena,
2 cucharaditas de levadura en polvo
la ralladura de dos limones.

Ingredientes para la crema de limón:

100 ml de zumo de limón,
150 ml de agua,
100 gramos de azúcar,
2 yemas de huevos,
2 cucharadas de maicena.

Preparación:

Paso 1: Empezamos poniendo el horno a calentar a 180º. Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o azúcar en polvo.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa. Se separan las claras de las yemas y se mezclan estas últimas con la mantequilla.

Paso 2: En un cuenco montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos las harinas y la levadura y las tamizamos, las incorporamos a la mezcla de mantequilla y yemas, añadimos también las ralladuras de limón, una vez que esté todo bien integrado, mezclamos con las claras teniendo cuidado de que no se bajen, siempre con delicadeza.

Paso 3: Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente, pinchamos en el centro para saber si está listo, una vez que salga limpio sabremos que está listo.

Paso 4: Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para preparar la crema ponemos en un cazo el zumo de limón, la mitad del agua y el azúcar, mientras tanto batimos las yemas con la maicena y las disolvemos con el resto del agua.

Paso 5: Cuando el contenido del cazo alcance el punto de ebullición lo apartamos del fuego y vertemos las yemas con la maicena, volvemos a poner al fuego y lo cocemos hasta que espese.

Paso 6: Enfriamos la crema rápidamente moviéndola constantemente para que no se nos forme costra.

Partimos el bizcocho en dos capas y lo rellenamos con la crema, también podemos poner un poco por encima y añadir un praliné de almendras.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 416Kcal
  • 21%
  • Carbohidratos:
  • 53.2g
  • 18%
  • Grasa total:
  • 17.5g
  • 27%
  • Grasa saturada:
  • 9.7g
  • 48%
  • Proteínas:
  • 9.4g
  • 19%
  • Fibras:
  • 1.6g
  • 7%
  • Azúcar:
  • 32.5g
  • 41%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 163g

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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 14/11/2013, 11:49

La hice el fin de semana pasado, y me salió muy buena. Me encanta el saborcito a limón.

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4 / 5
Enviado el 18/09/2011, 21:05

Muy buena receta, el bizcochuelo no salió muy espumoso pero riquísimo

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 04/05/2014, 18:07

La hice hoy mismo

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5 / 5
Enviado el 04/08/2013, 21:49

Esta bueno

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