Petitchef

Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional)

Merienda
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
928 Kcal

Ingredientes

4

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 2.87 (0.72€/porción)

Preparación

  • En la amasadora pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, el huevo, el azúcar, la mantequilla, el aceite de oliva, la harina y la sal, seleccionamos una velocidad baja y amasamos durante 6 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos amasar 3 minutos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol tapada con film trasparente durante 1 hora y 30 minutos levar.
  • Cuando le quede 30 minutos de levar la masa preparamos el relleno, en un cazo al fuego no muy fuerte pondremos la mantequilla a derretir hasta que tenga un color un poco tostado, reservamos y dejamos enfriar. En un bol añadimos el azúcar, la canela y la nuez moscada removemos bien para que se mezclen.
  • Cogemos un molde rectangular de 24x 12x 7cm y lo engrasamos bien. Cogemos la masa y la pondremos en la mesa enharinada y la estiramos con el rodillo haremos un rectángulo, pintamos la masa con la mantequilla que previamente habíamos derretido y espolvoreamos con la mezcla del azúcar con la canela y la nuez moscada.
  • Cortamos como en la foto la masa haremos 6 tiras y las vamos colocando una encima de la otra, ahora volvemos a cortar las tiras amontonadas en 6 trozos iguales como en la foto, vamos colocando cada trozo cortado al molde hasta colocar los 6 trozos, si al ir colocándolos hay azúcar en la mesa lo recogéis y espolvoreáis por encima de la masa.
  • La dejamos levar durante 30 minutos. Con el horno precalentado a 190º lo hornearemos durante 35 minutos, cuando veamos que está bien dorado por arriba pondremos papel abal por encima para que no se queme, cuando este hecho lo sacamos y dejamos enfriar dentro del molde, lo sacaremos del molde cuando esté totalmente frío.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (286g)
Calorías: 928Kcal
  • Carbohidratos: 148.3g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 15.9g
  • Proteínas: 17.4g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 69.5g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 39
Vegetariano

Fotos

Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional)
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 2
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 3
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 4
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 5
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 6
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 7
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 8
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 9
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 10
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional) - foto 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto