Pan de jamon relleno con thermomix

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13 comentarios


Ingredientes:

Relleno
150 grs. de jamón de york
100 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
mantequilla fundida para pintar la masa
6 lonchas de jamón serrano ( o bacon en tiras finas)
30 grs. de alcaparras (no las pongo porque a los niños no le gustan)
50 grs. de pasas de corinto ( yo le pongo algo más porque nos gusta el dulzor)
1 Huevo batido para pintar la barra, antes de hornearla.

Masa:
250 grs. de leche
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
30 grs. de levadura fresca de panadería
500 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:

Paso 1: 1.
1.- Poner en el vaso el jamón y trocear 3 seg. en vel. 4. Reservar.

2.- Repetir lo mismo con las aceitunas. Reservar.

Masa:
1.- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minuto, 37 grados, velocidad 2.

2.- Añadimos la levadura desmenuzada, mezclamos 10 segundos en velocidad 2.

3.- Añadimos la harina y la sal, amasamos 10 seg. en velocidad 6. A continuación programamos 3 minutos en velocidad espiga.

MONTAJE DEL PAN:
1.- Extendemos la masa en una capa fina, de forma rectangular.Yo la pongo siempre sobre papel vegetal para horno, así me ayudo para liarlo luego, además sé que así no se me pegará. Pintamos la superficie con mantequilla fundida (nos podemos ayudar de un pincel para cocina). Colocamos encima las lonchas de jamón serrano sin llegar hasta el borde de la masa.

2.- Añadimos el jamón de york, encima las aceitunas.

3.- Por último las pasas y las alcaparras.

4.- Humedecemos los bordes con agua para sellarlo bien y se empieza a enrollar por el lado que contiene el relleno, como si fuera un brazo de gitano. Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo, para que no se nos salga.

5.- Ponemos el pan encima de una bandeja cubierta con papel de hornear y engrasada. Hacemos en la superficie unas rallas con un cuchillo que corte muy bien, o con la rueda del corta pizza.

6.- Dejamos reposar fuera de corrientes de aire, durante 60 minutos, aproximadamente, o hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados.

7.- Una vez que haya doblado su volumen, pintamos con el huevo batido y horneamos durante 30-40 minutos.
Como ya tenemos casi cortadas las rebanadas, solo nos queda terminarlas de cortar y servir

Paso 2: Fuente de la receta:
http://recetario.es/recetas/pan-de-jamon-relleno/29764


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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 22/01/2012, 05:09

Siempre he querido saber como es la harina de fuerza al igual que la harina dos ceros osea 00 - o cuatro ceros 0000 quisiera una buena explicación sobre este tema y cual es la diferencia de la harina que venden en el supermercado para la reposteria o dieta diaria . tambien tengo dudas sobre la diferencia entre polvo de hornear para las tortas y la levadura que se utiliza para hacer masa para pizza o pan. ambas se agregan a la harina , se que en platos diferentes pero quisiera una mejor explicación de ambas . gracias por enviarme a menudo tantas recetas . eternamente agradecida .

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5 / 5
Enviado el 22/01/2012, 11:55

Acabo de enterarme que tenía invitados a comer y rápidamente he buscado vuestro menú del dia, me viene que ni pintado con los ingredientes que tiene, básicos y casi siempre hay en casa, así que me habeis vuelto a alegrar la vida. Gracias siempre.

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2 / 5
Enviado el 22/01/2012, 13:24

Solo faltan las olivas verdes despepitadas y sería igual
al tradicional pan de jamón infaltable en la mesa navideña Venezolana

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1 / 5
Enviado el 18/12/2012, 11:07

La puntuo asi, por que no se como hacerla, por que no tengo termomix..me gustaria me dijeran como hacerla si ese aparato..gracias

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4 / 5
Enviado el 22/01/2012, 09:46

Estupendo...receta que me apunto,pero yo cambiare un poco el relleno.

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1 / 5
Enviado el 23/01/2012, 12:36

Y los que no tenemos termomix......solidaridad justa con la causa.

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mamova
5 / 5mamova
Enviado el 22/01/2012, 21:39

Tiene una pinta excelente, lo pondré en mis pendientes

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5 / 5
Enviado el 22/01/2012, 16:03

Ya lo he comido y esta exquisito, estodo un manjar.

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