Petitchef

Crema de calabacín

Si te gustan las recetas de verduras te gustará la receta de hoy, se trata de una crema de calabacín. Perfecta para combatir el frío.

Entrante
4 porciones
Fácil
104 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Crema de calabacín
    Empezamos calentando en una cazuela un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Paso 2 - Crema de calabacín
    Mientras tanto, vamos a cortar media cebolla o cebolleta, no es necesario cortarlo demasiado fino ya que luego lo vamos a triturar. Lo añadimos a la cazuela, ponemos una pizca de sal y dejamos que se poche a fuego medio-bajo.
  • Paso 3 - Crema de calabacín
    Mientras se va pochando la cebolleta, pelamos una patata grande y la vamos chascando en pedazos y la reservamos hasta que la cebolleta esté pochada.
  • Paso 4 - Crema de calabacín
    Mientras la cebolleta y la patata se van pochando conjuntamente, pelamos y troceamos en cuadraditos el calabacín y lo añadimos a la cazuela y rehogamos conjuntamente unos 5 minutos. Si queréis podéis dejar el calabacín sin pelar.
  • Paso 5 - Crema de calabacín
    Pasados 5 minutos, añadimos agua hasta cubrir y un poco más, añadimos sal al gusto y con la tapa de la cazuela puesta dejamos que se cocine a fuego medio durante 20 minutos. Si queréis, en lugar de agua podéis añadir caldo de verduras.
  • Paso 6 - Crema de calabacín
    Pasado ese tiempo, incorporamos un par de quesitos, esto es opcional, pero creo que le da un toque muy interesante a la crema.
  • Paso 7 - Crema de calabacín
    Trituramos todo bien hasta obtener una crema sin grumos. Dejamos 5 minutos más a fuego medio y ya estaría lista esta estupenda crema de calabacín.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (152g)
Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 11.1g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto