Petitchef

Buñuelos de atún

Otra receta dedicada a lo niños. No se pueden resistir y además es una manera estupenda de que coman pescado, sobre todo para los que se resistan al mismo.

Entrante
6 porciones
20 min
3 min
Fácil
338 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.51 (0.59€/porción)

Preparación

  • Empezaremos preparando el perejil y la cebolleta. Vamos a picarlo lo más pequeño que vuestra destreza os permita. El atún si es en filete, lo prepararemos a taquitos pequeñitos y si es de lata, retiramos el aceite y lo desmenuzamos.
  • Bien, mezclaremos las dos harinas y la levadura química. Añadiremos la levadura de panadero y la desmenuzaremos en las harinas, frotando con las manos. Añadiremos el huevo y mezclaremos.
  • El agua la pondremos a calentar en el micro, pero solo la vamos a templar.

    Si la ponemos muy caliente, mata la levadura y deja de actuar. Iremos añadiendo poco a poco y removeremos con varilla.

    Poco a poco, porque evitaremos así la presencia de grumos y además, cada marca de harina tiene una textura y una necesidad de agua, así que podremos controlarla mejor.
  • Cuando tenga una textura, como de bechamel, dejamos de añadir agua y echamos el resto de los ingredientes y un poquito de azafrán para que tomen un color bonito al freírlas.

    Salpimentaremos.
  • Dejaremos reposar unos 20 minutos tapada con film transparente, para que actúe la levadura de panadero. Veremos al cabo de este tiempo, como tiene una textura más esponjosa.

    Pondremos el aceite a calentar, abundante, al menos dos dedos en la sartén. Lo tendremos a fuego medio y esperaremos a que esté caliente, pero que no salga humo.

    Con una cuchara tomaremos una porción de masa y con otra la retiraremos de la primera encima del aceite, cerca de este, para que no salpique.

    Le daremos la vuelta rápidamente, ya que crecen mucho y sin no lo hacemos, por la parte que queda fuera termina agrietándose, y quedan feas.
  • Dejaremos que doren y las escurriremos en papel absorbente. Están estupendos

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (105g)
Calorías: 337Kcal
  • Carbohidratos: 14.3g
  • Grasa total: 27.2g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Sin lactosa

Fotos

Buñuelos de atún
Buñuelos de atún - foto 2
Buñuelos de atún - foto 3
Buñuelos de atún - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

28/04/2014

DELICIOSA

(0) (0) Abuso
mitara, 16/04/2013

Muy buena pinta y fáciles

(0) (0) Abuso
11/01/2013

No voy a tardae nada en hacer esta receta............. umhhhhhh

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Hasta para los mayores,,,deliciosos

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Uuna forma estupenda para los niños y los que no son tan niños de comer pescado, ademas de ser facil.

(0) (0) Abuso
10/01/2013

EXCELENTE

(0) (0) Abuso
10/01/2013

A los chicos les gustará mucho!!

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Muy rica, y practica

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Rápida y rica

(0) (0) Abuso
benit
benit, 10/01/2013

Tinen muy buena pinta gracias

(0) (0) Abuso

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