Petitchef

Bacalhau à Gomes de Sá

Entrante
8 porciones
30 min
15 min
Medio
264 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 18.25 (2.28€/porción)

Preparación

  • Ponemos a desalar los trozos de bacalao en agua 36 o 48 horas antes de prepararlo. Depende del tipo de bacalao. En este caso lo he tenido 36 horas, cambiándole el agua varias veces durante ese tiempo para que se desalase bien.
  • Colocamos los trozos de bacalao en una fuente y los cubrimos con agua hirviendo. Los tapamos con un paño de cocina y los dejamos 20 minutos, sin poner al fuego.
  • Pasado ese tiempo sacamos los trozos del agua y los limpiamos bien de espinas y pieles y los separamos en trozos, siguiendo las láminas. Los ponemos otra vez en la fuente y los cubrimos con leche caliente. Los dejamos reposar una hora y media.
  • Mientras tanto ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, pero enteras. Las escurrimos, las pelamos y cortamos en rodajas.
  • A la vez ponemos en una sartén dos dedos de aceite y sofreímos los ajos y las cebollas cortados en láminas, a fuego medio, hasta que empiecen a tomar color. Mezclamos las patatas con las cebollas, sin romperlas.
  • Cubrimos el fondo de una fuerte refractaria con las patatas, los ajos y cebollas con su aceite y los trozos de bacalao con la leche que hayan absorbido.

    Añadimos la mitad de las aceitunas negras y lo metemos al horno, con el grill al máximo, durante 10 minutos, para que se dore la superficie.
  • Se sirve muy caliente, con el resto de las aceitunas por encima, los huevos duros en rodajas y espolvoreado de perejil picado.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (261g)
Calorías: 264Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 30.6g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/10/2013

MUY BUENA!

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