Petitchef

Rosquillas de navidad

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
1210 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.05 (1.03€/porción)

Preparación

  • Lava la naranja, seca y ralla su piel, cuidado de no rallar su parte blanca, ya que amarga. Cortar en trocitos la mantequilla, esta tiene que estar fría y mezcla con la harina, consiguiendo una masa desmigada. Añade el azúcar, la ralladura de la naranja, el huevo y las dos yemas, junto la pizca de sal.
  • Amasa todo los ingredientes, cuando tengas una masa bien integrada, la masa no debe quedar demasiado pastosa, si fuese así añade un pelín de harina, -este ha sido mi caso. Ahora forma una bola, envuélvela en papel film y métela en la nevera unos 30 min.
  • Una vez transcurrido este tiempo, con la ayuda de un rodillo enharinado, estira la masa, debe quedar un grosor de medio centímetro y con la ayuda de un vaso forma círculos, en el centro puedes ayudarte con un tapón de alguna botella de agua que tengas y así formas las rosquillas, con la masa que vaya sobrando, vuelve amasar y repite el proceso hasta terminar con la masa.
  • En una bandeja de horno, pondremos una lámina de papel de horno y sobre ella, nuestras rosquillas, el horno tiene que estar precalentado a 180º y hornear unos 10 min o hasta ver que la rosquilla toma un cierto color dorado. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas. Y a disfrutar!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (376g)
Calorías: 1209Kcal
  • Carbohidratos: 134.6g
  • Grasa total: 61.5g
  • Grasa sat.: 37g
  • Proteínas: 23.6g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 43.3g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 50
Vegetariano

Fotos

Rosquillas de navidad
Rosquillas de navidad - foto 2
Rosquillas de navidad - foto 3

Preguntas:






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