Empanadas venezolanas

(4.37/5 - 115 votos)
21 comentarios


  • Empanadas Venezolanas
  • Empanadas Venezolanas, Foto 2
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 35 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Calorías: 474 Kcal (1 porción)
ProPoints: 13 (1 porción)

Ingredientes:

- 2 ½ tazas de Agua
- 2 tazas de harina de maíz
- ½ cdita sal
- 1 cdita azúcar
- 1 cda de harina de trigo
- Un chorrito de Aceite con Onoto (Achiote)
- Aceite para freír

Preparación:

Paso 1: En un recipiente coloque el agua, la sal, el azúcar y la harina de trigo, disolver muy bien.

Paso 2: Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maíz y por último el aceite con onoto. Formar una masa compacta.

Paso 3: Tomar pequeñas porciones de masa y hacer una pelotita.Colocar sobre un plástico y aplanar hasta obtener un círculo delgado.

Paso 4: Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, marcar bien el borde con ayuda de un plato y eliminar el exceso de masa.

Paso 5: Freír en abundante aceite hasta que estén ligeramente doraditas por ambos lados. Escurrir el exceso de grasa sobre una toalla de papel y servir.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 474Kcal
  • 24%
  • Carbohidratos:
  • 78.9g
  • 26%
  • Grasa total:
  • 11.5g
  • 18%
  • Grasa saturada:
  • 1.4g
  • 7%
  • Proteínas:
  • 12.3g
  • 25%
  • Fibras:
  • 3.1g
  • 12%
  • Azúcar:
  • 8.5g
  • 11%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 143g

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 15/01/2012, 12:08

Ohhh... que buenas son estas empanadas especialmente rellenas con carne mechada y jamon con queso sabrosisimas todas volaron de la mesa a mis hijos les encanto muchisimo.......RICASSSSSSSS.....

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 24/06/2012, 02:53

Lo que pasa es que cuando se le agrega harina d trigo a la masa la empanada queda doradita y tostadita pero al ratito se pone aguada o floja ok

(0) (0) Abuse
5 / 5la coneja
Enviado el 13/11/2011, 02:08

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay muy buena esta receta las he probado esquisita y riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 23/12/2011, 22:27

Riquiiiiiiiiiiisima.........nunca las habia comido y con esta receta puede hacerlas y de verdad super.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 24/07/2011, 13:56

Que rico me encanta o sea que el secreto erá el azúcar y la cucharita de harina de trigo, gracias

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 20/02/2012, 23:58

Me fascina la empanada venezolana, ésta receta es buenísima y muy sencilla

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 23/10/2011, 14:24

Exelente lo q esplicaste me me gusto seguro q saco un 20 jejejeje gracias

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 04/10/2012, 22:48

Esta bien por que somos como tubérculo muguet así es que somos

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (21)

Preguntas:


Receta similar


Recetas


Menú del día


Recibir el menú del día:
(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales