Petitchef

Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas

Amantes del café, estamos de enhorabuena porque os traemos la receta de una crema untable que revolucionará vuestros desayunos y meriendas. A la clásica combinación de chocolate y avellanas, añadimos el intenso e inimitable sabor a café. Esta crema es perfecta para tomar sola, rellenar bizcochos, crepes, para hacer coberturas de galletas o para untar sobre una tostada.
Si eres cafetero, no lo dudes y déjate sorprender por el agradable sabor de esta crema que hacemos con apenas 3 ingredientes.

Acompañamiento
4 porciones
5 min
15 min
10 min
Fácil
388 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.75 (1.19€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado (papel de horno)
  • licuadora/picadora/mixer
  • bote hermético

Preparación

  • Paso 1 - Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas
    Precalentar el horno a 200°C. Colocar las avellanas en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Cocinar las avellanas durante 10 minutos.
  • Paso 2 - Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas
    Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Cuando las avellanas estén frías, frótalas con las palmas de las manos para retirar la piel. Derretir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas o al baño maría.
  • Paso 3 - Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas
    En el vaso de la picadora, poner: avellanas tostadas y peladas + el chocolate fundido + el café molido + la sal. Licuar hasta obtener una crema homogénea.
  • Paso 4 - Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas
    Verter en un bote con cierre hermético y listo! Ya podemos disfrutar de nuestra crema de untar con sabor a café!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Licuadora

Consejos y trucos:

No consideramos necesario añadir azúcar a esta receta, ya que la mayoría de los chocolates para postres son lo suficientemente dulces; pero si prefieres una crema más dulce no dudes en añadirle un poco de azúcar. Ve probando hasta que el sabor se adecúe a tus gustos. Agrega el azúcar después de haber añadido la pizca de sal ya que esta actuará como potenciador de sabor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (64g)
Calorías: 388Kcal
  • Carbohidratos: 15.8g
  • Grasa total: 31.2g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 11.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas
Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas - foto 2
Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas - foto 3
Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Avellanas, el ingrediente que marca la diferencia Avellanas, el ingrediente que marca la diferencia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto