20minutos.es

Tarta de Pan/ Torta de Pan - Receta Venezolana

Por Desde la Cocina de Niu
(4.06/5 - 16 votos)

4 comentarios

Esta tarta es la mejor manera de reciclar algunos panes duros que podamos tener en casa.
Además que es un postre muy baratito, y en Venezuela es un postre muy popular de esos que preparan las abuelas cuando eres niño :)

Ingredientes:

1 litro de leche, yo he usado desnatada
2 baguetes duras que hayan sobrado en casa.
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de leche condensada (de 397g)
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pasas sin semillas o al gusto yo he agregado además unos orejones
4 huevos
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de ron

Precalentamos el horno a 170 grados.

Empezamos la preparación, cortando las baguetes en rodajas y las colocamos en un cuenco hondo y grande, luego que las cortemos todas, agregamos la leche y dejamos que la leche deshaga las rodajas de pan por unos 20 minutos, y luego las rodajas que queden un poco enteras las pisaremos un poco para que se deshagan más, pero deben ser muy pocas.

Agregamos a esta mezcla la vainilla y la azúcar e incorporamos bien.

Seguidamente,colocamos en una licuadora la leche condensada, la mantequilla y los huevos, mezclar hasta que todo quede homogéneo. Vertimos esta mezcla en la mezcla inicial de pan y luego agregamos las pasas y los orejones.

Se coloca el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200º Celsius por 1 hora o hasta introducir un palillo y que éste salga seco.

Una vez que esté lista, voltear la tarta en un plato con el fin de que el caramelo que se hizo abajo no se seque y sea posible sacar la torta del envase, dejar enfriar y servir.

Servir y disfrutar!!!


Imprimer cette page
Por Desde la Cocina de Niu (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Voy a hacerla luego les cuento se ve sencilla

4 / 5

Soy fanatica de la torta de pan

5 / 5

MUY BUENA....

|
3 / 5

Muy bien



Receta similar


Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaEl mundo de las hamburguesasEl mundo de las hamburguesasDía de todos los santos. Qué comer?Día de todos los santos. Qué comer?


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto