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Sopes de pollo

Por Mejjicanna


Los sopes, pellizcadas, gorditas picadas o picaditas son un platillo tradicional mexicano, consistente de una tortilla gruesa de maíz, originalmente frita con manteca, sobre la que se añaden diferentes ingredientes, como chicharrón o carne, además de queso, verduras y salsa picante, con variaciones regionales.

Para la preparación de los sopes, la tortilla se prepara a base de masa de maíz fresca y levemente salada, a la cual se le da la clásica forma circular, pero de un grosor mayor que el de una tortilla convencional. Por lo general, la tortilla se fríe en manteca de cerdo aunque hay quienes utilizan aceite vegetal (depende de la región y del gusto).




SOPES:
* 1 Taza de masa de maíz ( maseca).
* 1/2 taza de frijoles fritos.
* 1/2 taza de pechuga de pollo desmenuzada.( carne picada, o desmezuda ,chicharrón,papas o chorizo)
* 1 taza de lechuga picada.
* salsa de tomate dulce.
* salsa picante verde o roja( corte ingles).
* queso fresco o añejo.
* 1/2 cebolla picada.
+ crema fresca ( si gustas).
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preparar la masa como indica el envase.
formar bolitas de masa como si fueras hacer una tortilla pero se deja mas gordita.
se ponen sobre un comal calenté y pasados unos minutos se les da la vuelta una vez cocidos. se apartan .
El pollo se desmenuza , la lechuga se pica y se lava , se deja escurrir muy bien.
prepara la salsa de tomate dulce : cociendo 2 tomates rojos , licuarlos con un ajito añadir una pizca de sal y azúcar, espolvorear un poco de orégano y un poco de vinagre blanco.
desmoronar el queso fresco si gustas mezclar con cebolla picada.
los sopes mexicanos se fríen en manteca, pero yo solo los roció con un poco de aceite y los doro un poco.
ya dorados se untan de frijoles carne o pollo , lechuga, salsa dulce de tomate , queso fresco, salsa picante al gusto y un poco de crema fresca.

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