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Torta de manzana alemana (apfelkuchen)

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Torta de Manzana Alemana (Apfelkuchen)Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Medio
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Ingredientes:

Para la masa:
130 grs mantequilla a temperatura ambiente
100 grs azúcar glass
300 grs harina
1 huevo
una pizquita de sal

Para el relleno:
4 o 5 manzanas hermosas
azúcar moreno
canela en polvo
nueces picadas, uvas pasas

Para decorar:
1 huevo batido
azúcar en grano para espolvorear
Preparación:

Paso 1: En un recipiente amplio vertemos todos los ingredientes para hacer la masa: harina, azúcar, un pellizco de sal, la mantequilla blanda cortada en trocitos y el huevo batido.

Amasamos todo hasta que veamos que todos los ingredientes se van integrando.

Paso 2: Al principio la masa es arenosa pero al ir la trabajando se forma una masa lisa y muy manejable.

La dejamos reposar en el frigorífico envuelta en papel film transparente, una media o hora o hasta que observemos que se empieza a poner algo dura.

Éste paso es para que a la hora de estirarla no se nos quede pegada, no hay que olvidarse que se trata de una masa con mucha mantequilla.

Paso 3: Al cabo del tiempo, dividimos la masa en dos, y estiramos cada una de ella entre dos plásticos transparentes.

Es conveniente que queden finas.

Paso 4: Cubrimos con una de ellas el fondo de un molde encima de la cual pondremos las manzanas peladas y muy troceadas, las puse previamente a deshacerse un poquito dentro de una cazuela al fuego.

Por encima espolvoreamos con azúcar moreno, aromatizamos con canela al gusto, y si es de vuestro agrado podemos añadirle unos trocitos de nueces y pasas.

Paso 5: A continuación cubrimos con la otra parte de la masa, que teníamos extendida, la cerramos como si de una empanada se tratase, y pintamos su superficie con el huevo batido y espolvoreamos con generoso azúcar por encima.

Paso 6: Es conveniente propinarle unos cortes en toda la superficie para que haga los efectos de "chimenea" y salga el vapor que genere durante la cocción.

Paso 7: Ya solo resta introducir en el horno precalentado a unos 200º durante 35 - 45 minutos, aproximadamente.




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Rica, riquísima



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