Petitchef

Tarta dulce de ricota

Postre
3 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.42 (1.81€/porción)

Preparación

  • Batimos la manteca con el azúcar, agregamos los huevos, el jugo de limón y vamos agregando la harina tamizada con el polvo de hornear.
  • Formamos una masa tierna que llevamos a heladera por 30 minutos.
  • Retiramos, dividimos en dos, una de mayor tamaño (3/4 aproximadamente). Estiramos y forramos una tartera con la masa más grande.
  • En un bol colocamos la ricota, el azúcar, la yema, la ralladura y las pasas. Unimos bien todos los ingredientes.
  • Volcamos sobre la tartera, estiramos el resto de la masa y cubrimos.Llevamos a un horno suave durante 30 minutos o hasta que se vea que está bien dorada la masa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta dulce de calabaza



Preguntas:

Lleva leche o agua la masa?

Responder Petitchef:

En la columna de la izquierda puedes ver todos los ingredientes de esta receta. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

Paty, 23/07/2022

Sugerencia poner para q molde es la receta Muy facil de hacer y queda exquisita!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Remate, 22/04/2021

Fácil de hacer,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Si te animas a hacerla esperamos que te guste muchísimo. Ýa nos dirás :) Feliz fin de semana

18/05/2023

Una consulta, cuando dice batimos, es con batidora?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No, mejor hazlo con unas varillas, ya sean manuales o eléctricas o incluso un robot de cocina con mariposa.

02/07/2022

Sugerencia poner para q molde es la receta .

(0) (0) Abuso
11/11/2013

Me gusto mucho!!!

(0) (0) Abuso
11/05/2012

Buenisima , facilisima .-

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta dulce de calabaza
Tartaleta dulce de calabaza
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta sangrienta red velvet para halloween
Tarta sangrienta red velvet para halloween
10 porciones
7 h 20 m
Difícil

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto