20minutos.es

Tarta de cuajada

Por
(4.27/5 - 56 votos)

7 comentarios

Un postre muy rico: Leche frita con caramelo.

Tarta de cuajadaTipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 1litro de nata liquida
- 4 sobres de cuajada (tipo royal)
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 paquete y medio de galletas maría
- 150 g de mantequilla
- Mermelada de fresa
- 1 hoja de gelatina
Preparación:

Paso 1: 1) Preparación tradicional:
Se trituran las galletas con la batidora, y se hace una masa mezclándolas con la mantequilla derretida, se extiende en el molde y se mete al congelador mientras preparar el resto.
En el vaso de leche, mezclar el azúcar con los sobres de cuajada.

Paso 2: Poner a calentar la nata liquida sin dejar de remover, y cuando vaya a empezar a hervir añadir el vaso de leche que ya habíar mezclado con el azúcar y la cuajada, y cuando vuelva a hervir se hecha sobre la base de galletas.
Se mete en la nevera para que enfríe.

Paso 3: Poner la hoja de gelatina a remojo.
Calentar un cucharada de la mermelada y disolver la gelatina en ella.
La mezclar con el resto de mermelada y poner encima de la tarta.
Servir fresquita.

Paso 4: 2) Preparación thermomix:
Poner las galletas en el vaso y darle unos golpes de turbo.
Añadir la mantequilla y programas 1 minutos vel 3 a 37º.
Colocar las galletas en el molde que vayar a usar y meter al congelador o nevera mientras preparar el resto.

Paso 5: Poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar unos segundos a vel 5 y luego programar, 9 minutos vel. 4 a 90º.
Verter sobre las galletas y dejar enfriar.

Paso 6: Cuando este frío, preparar la mermelada.
Poner una hoja de gelatina en remojo, calentar una cucharada de mermelada, y disolver en ella la gelatina y mezclar con el resto y cubrir la tarta con ella.




Imprimir esta página
Por Elenna (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Perfectro

5 / 5

Buenisima

5 / 5

Buenisima

4 / 5

Tiene muy buena pinta......

5 / 5

Buenissssimo

5 / 5

ESTA BUENISIMO

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (7)


Receta similar


Artículos relacionados

10 postres sin horno!10 postres sin horno!Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Delicada de piña

Delicada de piña
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Te gusta cocinar platos típicos en cuaresma?
Voto