Petitchef

Sericaia ( con y sin Thermomix )

Un postre "agrietado" portugués delicioso

Postre
8 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Precalentar horno a 200º, calor arriba y abajo.
    Engrasar con mantequilla un molde de pirex de 30 cm.

    Hervir la leche con el palo de canela, la cáscara de limón y la pizca de sal.
    Dejar enfriar un poco y retirar la canela y la cascara.

    Añadir la harina tamizada y remover hasta su disolucion con unas varillas.
    Separar las yemas de las claras.
    Poner yemas y azucar en un bol y batir con las varillas hasta que blanqueen.

    Añadir la mezcla de yemas a la leche y cocer a fuego lento, removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema. Dejar enfriar un poco.

    Batir las claras a punto de nieve e irlas incorporando a esta crema, poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.

    Ir echando la mezcla en el molde en sentido radial, primero en un sentido y luego en el otro, para que al hornear se hagan grietas.
    Espolvorear de canela.

    Hornear hasta que salgan grietas en la superficie, yo lo tuve 20 minutos y quedó perfecta.
    Retirar el exceso de canela.

    En Portugal, la sirven con unas ciruelas verdes en almibar ,sólo recomendado para paladares empalagosos :D
  • PREPARACION THERMOMIX

    Precalentar horno a 200º ,calor arriba y abajo.
    Engrasar con mantequilla un molde de pirex de 30 cm.

    Hervir la leche con el palo de canela, la cáscara de limón y la pizca de sal. Dejar enfriar un poco y retirar la canela y la cascara.

    Separar las yemas de las claras.
    Poner la mariposa,echar las claras y montar a punto de nieve 5 minutos Vel 3 1/2. Retirar del vaso y reservar en el frigo.

    Poner la mariposa y mezclar las yemas y el azucar 3 minutos Vel 3 1/2.
    Añadir la leche y la harina y programar 7 minutos 100º Vel 3 1/2. Queda como una crema pastelera.

    Retirar a un bol,dejar que se temple e ir añadiendo las claras poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.

    Ir echando la mezcla en el molde en sentido radial,primero en un sentido y luego en el otro,para que al hornear se hagan grieta.
    Espolvorear de canela.

    Hornear hasta que salgan grietas en la superficie,yo lo tuve 20 minutos y quedó perfecta
    Retirar el exceso de canela.

    En Portugal, la sirven con unas ciruelas verdes en almibar, sólo recomendado para paladares empalagosos :D

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/11/2022

Queda espectacular

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias por su amable mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web y además, nos anima a seguir cocinando y compartiendo más recetas con vosotros. Un saludo de parte de todo el equipo de petitchef :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto