Petitchef

Pudin de bizcocho y melocotón

Una receta de aprovechamiento estupenda. Desearás que sobre bizcocho para poder degustar esta delicia

Postre
6 porciones
15 min
40 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Pudin de bizcocho y melocotón
    Cascamos los huevos y los batimos con 150 gr de azúcar. Rallamos la piel de naranja, evitando en lo posible, la parte blanca.
  • Paso 2 - Pudin de bizcocho y melocotón
    Rallamos la piel de naranja, evitando en lo posible, la parte blanca.
  • Paso 3 - Pudin de bizcocho y melocotón
    Agregamos la canela, la ralladura de naranja y la leche. Removemos.
  • Paso 4 - Pudin de bizcocho y melocotón
    Integramos bien en la mezcla con la ayuda de una espátula de silicona.
  • Si has decidido hacer el azúcar caramelizado sigue estos pasos.
    Mezcla en un cazo 4 cucharadas de azúcar y 1 de agua, y caliéntalo hasta obtener un caramelo. No dejes que se queme. Amargará un montón.
  • Paso 6 - Pudin de bizcocho y melocotón
    Vertemos nuestro caramelo (ya sea sirope, líquido o hecho en casa) en un molde alargado y lo movemos en todas direcciones para que cubra el fondo y las paredes. Yo me ayude con un pincel.
  • Paso 7 - Pudin de bizcocho y melocotón
    Escurrimos los melocotones, cortamos 4 en dados y los pasamos directamente al molde que hemos caramelizado.
  • Paso 8 - Pudin de bizcocho y melocotón
    Agregamos al molde la mezcla de huevos, leche y bizcocho y cocemos al baño maría unos 40 minutos.
  • Paso 9 - Pudin de bizcocho y melocotón
    Dejamos enfriar antes de desmoldarlo y sírvelo con el melocotón restante cortado en láminas o como prefieras.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
trastejant5777 Trastejant5777

Fotos

Pudin de bizcocho y melocotón
Pudin de bizcocho y melocotón - foto 2
Pudin de bizcocho y melocotón - foto 3
Pudin de bizcocho y melocotón - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Melocotón melba, helado de vainilla con melocotón
Melocotón melba, helado de vainilla con melocotón
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas? ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto