Petitchef

Postre de piña

Si no encuentras la gelatina de Piña, se puede usar de Limón. Aunque la gelatina de Piña la suele haber en Hipercor.
Si no tienes la Thermomix, se disuelve igualmente la gelatina y el resto de los ingredientes en un pequeño cazo a fuego medio sin dejar de remover, durante 4 minutos.

Postre
4 porciones
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Echar 70 ml de agua en un vaso, añadirle 1 cucharada de azúcar y un chorrito de brandy o de ron. Calentar 1 minuto en el microondas y reservar.
  • En la Thermomix, poner la leche condensada, la leche, la nata y 1/2 sobre de gelatina de piña. Programar 4 minutos, 70º y velocidad 4. Cuando termine, añadir los 50 ml de jugo de piña.. Mezclar y volcar en un cuenco.
  • Poner caramelo líquido en el fondo de los moldes que vayamos a utilizar, yo he usado unos moldes de cristal de Pyrex cuyo diámetro coincidía con el diámetro de una rodaja de piña. Poner las rodajas de piña en el fondo y, en el centro, media guinda.
    Repartir la gelatina entre los 4 moldes preparados.
  • El almíbar que tenemos reservado en el vaso lo volcamos en un plato y vamos mojando los bizcochos de soletilla cortados a trozos grandes. Ponemos los bizcochos en los moldes, y los hundimos un poco en la gelatina para que no se nos suba la piña a la superficie.
    Metemos en la nevera y dejamos cuajar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/03/2014

Buena receta. Gracias por compartirla.

(0) (0) Abuso
cpmt, 15/03/2014

Buenisima. se puede añadir un poquito de jerez dulce

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? 12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto