Petitchef

Pão de Deus o Pan de Dios

Podríamos decir que este delicioso postre Portugués es primo hermano del brioche francés. Comparte con él el delicado sabor y la textura esponjosa pero difiere por su cobertura sabor a coco. Puedes encontrarlos en versión grande o en pequeñas bolas individuales como he hecho en esta receta. Además, no hay nada mejor que comerse un tierno bollo casero en el que nos aseguramos que no hay ningún tipo de aditivo, ni colorante, ni conservante. Una receta que querrás repetir una y otra vez.

Postre
5 porciones
4 horas
30 min
Fácil
497 Kcal

Ingredientes

5

Masa :

Cobertura :

Costo estimado: 2.53 (0.51€/porción)

Materiales

  • Robot cocinador

Preparación

  • En el vaso del robot añade: leche tibia + levadura + 25 gr harina. Mezcla. Tapa el bol con un paño limpio y deja reposar unos 20 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, añade: el resto de la harina + huevos +azúcar + pizca de sal. Amasamos a velocidad mínima durante 7 min. Después subir la velocidad y amasar durante otros 7 min más.
  • Añadir la mantequilla pomada y amasa, otra vez, a velocidad mínima durante 7 minutos. Sube la velocidad y amasa 15 minutos más.
  • Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa, aproximadamente 2 horas. La masa doblará su tamaño.
  • Transcurrido este tiempo, amasa un poco con la mano para quitar el excedente de gas. Haz una bola con la masa y ponla en una mesa enharinada para poder trabajarla con mayor facilidad. Haz bolitas más o menos del mismo tamaño.
  • Coloca la bolas en la bandeja del horno previamente forrada con papel sulfurizado. Tapa con un paño y deja reposar de nuevo la masa unas 2 horas.
  • Para la cobertura:
    En un bol añade el coco + agua + mantequilla y mezcla. A continuación añade, azúcar + el huevo batido. Mezclalo todo hasta que quede una masa blanda pero no líquida. Si esto te ocurre agrega un poco más de coco.
  • Cuando las bolas hayan reposado pintalas primero con un huevo batido y luego con la pasta de coco. Precalentar el horno a 190ºC.
  • Hornear la bolas durante 30 minutos aproximadamente, depende de tamaño de las bolas. Cuando estén horneadas, sácalas del horno y espolvorea un poco de azúcar glas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (157g)
Calorías: 497Kcal
  • Carbohidratos: 64.9g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 13g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 29.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pão de queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
Pão de queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
10 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto