Petitchef

Galletas de avena (tipo Ikea)

Seguro que muchos de vosotros habéis probado las galleta de avena del Ikea, pues éstas que traigo se parecen mucho. Quedan muy crujientes y el olor que desprenden al hornearse es simplemente espectacular.

Son muy fáciles de preparar y con apenas ingredientes por lo que no hay excusas para prepararlas. Con éstas cantidades nos salen como 30 galletas aproximadamente.

Postre
7 porciones
10 min
10 min
Fácil
211 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 1.26 (0.18€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Galletas de avena (tipo Ikea)
    CON THERMOMIX:

    Precalentamos el horno a 170ºC.

    Preparamos las bandejas de horno con papel de hornear y reservamos.

    Ponemos el azúcar, la mantequilla, el aroma de vainilla y el huevo y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.

    Añadimos los copos de avena, la harina, la levadura y una pizca de sal y programamos 30 segundos a velocidad 4.
  • SIN THERMOMIX:

    Precalentamos el horno a 170ºC.

    Preparamos las bandejas de horno con papel de hornear y reservamos.

    Derretimos la mantequilla y lo mezclamos con los copos de avena. Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar. Continuamos con el huevo y el aroma de vainilla y finalizamos añadiendo la harina y la levadura hasta que se integre todo bien.
  • Paso 3 - Galletas de avena (tipo Ikea)
    Con la ayuda de dos cucharillas vamos cogiendo porciones pequeñas de masa y las vamos colocando en la bandeja de horno.

    Tenemos que tener en cuenta que se expanden mucho por lo que debemos ponerlas muy separadas.
  • Paso 4 - Galletas de avena (tipo Ikea)
    Horneamos durante 10 minutos (según cada horno) hasta que empiecen a dorarse.
  • Paso 5 - Galletas de avena (tipo Ikea)
    Dejamos en una rejilla para que se enfríen.
  • Paso 6 - Galletas de avena (tipo Ikea)
    Quedan muy crujientes y podemos guardarlas perfectamente en una caja de lata aunque os puedo asegurar que en casa no duran muchos días.
  • Paso 7 - Galletas de avena (tipo Ikea)
    Si sois muy golosos podéis rellenar las galletas con Nocilla o similar.

    Os puedo asegurar que el chocolate les vas genial.

    ¿Os animáis a probar?

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (62g)
Calorías: 211Kcal
  • Carbohidratos: 26.8g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 15.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Vegetariano

Fotos

Galletas de avena (tipo Ikea)
Galletas de avena (tipo Ikea) - foto 2
Galletas de avena (tipo Ikea) - foto 3
Galletas de avena (tipo Ikea) - foto 4
Galletas de avena (tipo Ikea) - foto 5
Galletas de avena (tipo Ikea) - foto 6
Galletas de avena (tipo Ikea) - foto 7
Galletas de avena (tipo Ikea) - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Galletas sablés de árbol de navidad
Galletas sablés de árbol de navidad
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Homemade is best, el libro de IKEA del que tanto se ha hablado "Homemade is best", el libro de IKEA del que tanto se ha hablado Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas? Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto