Petitchef

BAVAROIS DE NARANJA Y CHOCOLATE

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Fácil
195 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.71 (0.46€/porción)

Preparación

  • Ponemos 5 hojas de gelatina neutra a hidratar en un plato hondo con agua fría. Mientras hacemos un zumo con las dos naranjas y lo ponemos a calentar. Aparte batimos 3 yemas de huevo con 150 ml de leche condensada. Escurrimos bien la gelatina y se la echamos al zumo de naranja caliente, lo templamos un poco y se lo agregamos a la mezcla de la leche con las yemas. Cuando esté todo ligado lo ponemos en un molde y lo metemos en la nevera durante una hora.
  • Para hacer la segunda capa, hidratamos en agua fría 3 hojas de gelatina neutra, separamos otras 3 yemas de huevo de sus claras, estas últimas las metemos en el robot y las montamos a punto de nieve y las yemas las mezclamos con otros 150 ml de leche condensada. Aparte calentamos en el microondas 100 g de chocolate negro y lo mezclamos con las yemas-leche, después le ponemos las claras montadas en dos veces mientras lo ligamos todo con movimientos envolventes.
  • Ponemos esta mousse encima de la que teniamos enfriando en la nevera, que ya estará cuajada, pero antes de echarla la pinchamos por varios sitios la de naranja, para que la segunda capa quede agarrada. Dejamos en la nevera toda la noche. Al día siguiente desmoldamos, usar un molde de silicona y me costó un poco así que tuve que usar un cuchillo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (67g)
Calorías: 195Kcal
  • Carbohidratos: 19.2g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 17.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Sin gluten

Fotos

BAVAROIS DE NARANJA Y CHOCOLATE
BAVAROIS DE NARANJA Y CHOCOLATE - foto 2
BAVAROIS DE NARANJA Y CHOCOLATE - foto 3
BAVAROIS DE NARANJA Y CHOCOLATE - foto 4
BAVAROIS DE NARANJA Y CHOCOLATE - foto 5
BAVAROIS DE NARANJA Y CHOCOLATE - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bavarois de frambuesa y chocolate blanco (etapas y vídeo)
Bavarois de frambuesa y chocolate blanco (etapas y vídeo)
12 porciones
3 horas
Difícil
4.3 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto