Petitchef

SOLOMILLO EN SALSA DE TRUFA

La trufa tiene forma irregular más o menos redondeada, parecida a una patata, de superficie rugosa y color oscuro, su interior presenta una apariencia repleta de venas. Su tamaño va desde el tamaño de una nuez al de una patata.

Plato
3 porciones
30 min
15 min
Fácil
326 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.18 (1.39€/porción)

Preparación

  • Salpimentamos el solomillo y dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta.
  • Escurrimos y picamos la trufa lo más fino posible. En este punto puede también ser interesante dejar unos cuantos trozos un poco más grandes por darle algo de color a la salsa.

    Calentamos en un cazo la nata y cuando comience a hervir retiramos e incorporamos la trufa y el aceite de trufa, dejamos cocinar un minuto más y le incorporamos el líquido de la trufa y el brandy.

    Rectificamos de sal y vamos a dejar reducir esta salsa a la mitad aproximadamente a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  • Pasamos el solomillo por harina y en una sartén con un poco de aceite y un poco de mantequilla cocinamos a fuego medio-fuerte hasta que esté bien dorado por todas partes.

    Metemos el solomillo dentro de la salsa y cocinamos a fuego medio-bajo unos minutos y servimos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (180g)
Calorías: 326Kcal
  • Carbohidratos: 24.5g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Sin huevo

Fotos

SOLOMILLO EN SALSA DE TRUFA
SOLOMILLO EN SALSA DE TRUFA - foto 2
SOLOMILLO EN SALSA DE TRUFA - foto 3
SOLOMILLO EN SALSA DE TRUFA - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto