Petitchef

Pollo con dátiles al estilo de India

Sirva esta receta con hojas de menta caliente y rebanadas delgadas de limón.

Plato
6 porciones
25 min
40 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Pelamos las cebollas, las escalonias y el diente de ajo y picamos. Deshuesamos los dátiles y los cortamos en trocitos menudos. Pelamos la naranja, picamos la piel y exprimimos el zumo. Escaldamos los tomates, pelamos y cortamos en daditos.
  • En una cazuela de fondo grueso, calentamos 4 cucharadas de aceite. Agregamos los trozos de pollo y los freímos a fuego fuerte hasta que estén dorados por todos los lados. Los retiramos y en la misma grasa rehogamos la cebolla, la escalonia y el diente de ajo picados, a fuego suave, hasta que tomen color.
  • Añadimos los daditos de tomate, los garbanzos, la piel de naranja, los dátiles y la caña de canela; espolvoreamos con abundante perejil picado y mezclamos bien. Reincorporamos el pollo a la cazuela, tapamos y continuamos la cocción en el horno a fuego fuerte durante 40 minutos.
  • Calentamos el zumo de naranja con unas hebras de azafrán y añadimos los granos de cardamomo y un ramito de menta picada. Lo vertemos en la cazuela, lo removemos y continuamos la cocción 10 minutos más.
  • Lo servimos muy caliente decorado con hojitas de menta y rodajas finas de limón.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto