Petitchef

Pollo con anacardos estilo tailandes

Pollo con anacardos es una receta original china pero en Tailandia la cocinan mucho y la versionan a su estilo.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
819 Kcal

Ingredientes

2

Para hacer la mezcla de salsas:

Preparación

  • El pollo se corta en trozos pequeños, de un bocado. Lo ponemos en un bol, le añadimos 1/2 cucharada de soja light. Lo dejamos en la nevera mientras preparamos los ingredientes.
  • Paso 2 - Pollo con anacardos estilo tailandes
    Se deja preparada la salsa. Se mezclan todos los ingredientes en un bol.
  • Se trituran con el prensa ajos los ajos. Los ajetes se cortan en trozos de 2 cm y luego en tiritas finas, y hacemos lo mismo con el chile rojo, quitándole las semillas.
  • Cortamos la cebolla en dados y los ajos los pasamos por el prensa ajos o los picamos finamente.
  • Paso 5 - Pollo con anacardos estilo tailandes
    Las guindillas secas las abrimos, les quitamos las semillas y las troceamos.
  • En un wok ponemos con 3 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol, NUNCA de oliva. Se saca el pollo de la nevera y se reboza con harina. Se frie el pollo y cuando se haya dorado, se saca y se reserva. Yo lo hice en dos tandas, añadiendo un poco de aceite en la segunda tanda.
  • Paso 7 - Pollo con anacardos estilo tailandes
    En el wok y con un poco más de aceite si es necesario y a fuego bajo para que no se quemen (cosa que yo no hice), freimos los anacardos y en cuanto empiecen a cambiar de color se añaden las guindillas secas. Cuando se hayan dorado lo sacamos todo y reservamos junto al pollo.
  • Echamos al wok los ajos y seguidamente la cebolla. Incorporamos la mezcla de salsas y mezclamos bien.
  • Paso 9 - Pollo con anacardos estilo tailandes
    Echamos al wok los ajos y seguidamente la cebolla. Incorporamos la mezcla de salsas y mezclamos bien.
  • Y para terminar añadimos los ajetes y el chile rojo. Mezclamos y retiramos.

    Servimos con arroz blanco.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (548g)
Calorías: 819Kcal
  • Carbohidratos: 30.4g
  • Grasa total: 29.3g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 109.1g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 17
Sin huevo

Preguntas:






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