Petitchef

Empanada de sepia

Plato
8 porciones
40 min
30 min
Medio
407 Kcal

Ingredientes

8

* Para la masa:

* Para el relleno:

Costo estimado: 12.23 (1.53€/porción)

Preparación

  • * Masa
    En el bowl de nuestra KitchenAid ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el resto de ingredientes.

    Con el gancho amasador amasamos a mínima velocidad hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl.
  • Formamos una bola, la tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen.

    Una vez levada, la otra mitad la he congelado.
  • * Relleno
    En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos un buen chorro de aceite, seleccionamos menú patatas y una vez el aceite esté caliente ponemos la cebolla picadita. La pochamos durante unos minutos
  • Añadimos a continuación los daditos de sepia salpimentada, damos unas vueltas y cerramos la olla con la válvula cerrada en posición para cocinar con presión.

    Seleccionamos menú guiso, 140º. Cuando termine dejamos que despresurice sola.
  • Retiramos el exceso de líquido del relleno y lo dejamos templar.
  • La masa que vayamos a utilizar la partimos en dos partes casi iguales. Estiramos ambas partes dejándolas finitas. Repartimos el relleno en la base, tapamos con la otra capa y sellamos los bordes.
  • Decoramos al gusto, pinchamos con un tenedor repetidas veces y pintamos con huevo.

    Horneamos unos 30 minutos en horno precalentado a 180º. Mejor si la tomamos calentita.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (219g)
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 45.4g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 26.5g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Sin lactosa

Fotos

Empanada de sepia
Empanada de sepia - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto