Petitchef

Bacalao a la portuguesa

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavamos bien los lomos de bacalao para quitarles el máximo de sal. Los dejamos en un bol o cacerola cubiertos de agua fría, con la piel hacia arriba y guardados en el frigorífico durante 48 horas, cambiando dos veces el agua.
    Pasados dos días, los sacamos del agua y dejamos escurrir.
  • Cortamos las patatas en rodajas finas y las freimos en abundante AOVE. Cuando las tengamos fritas las depositamos en el fondo de una bandeja apta para el horno.
  • Retiramos un poco de AOVE, secamos bien y enharinamos ligeramente los trozos de bacalao y los freímos a fuego medio, alto por las dos caras.
    Colocamos los lomos fritos sobre las patatas.
  • Limpiamos ese aceite de los restos que hubieran podido quedar de la harina. Una vez limpio pochamos en él la cebolla cortada en juliana, a fuego lento y con la hoja de laurel.
  • Cuando la cebolla esté pochada añadimos una cucharada de pimentón y un vaso de vino blanco.
  • Dejamos evaporar el alcohol.
    Volcamos sobre las tajadas de bacalao.
  • Llevamos la bandeja al horno, que previamente habremos calentado a 180º y dejamos hacer unos 15 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bacalao a la portuguesa
Bacalao a la portuguesa - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto