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PAN DE PASCUA CHILENO

Por .COCINA CHILENA
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2 comentarios


El pan de pascua es el pan dulce navideño que preparamos en Chile y le llamamos de esa forma 
Llamamos Viejo Pascuero al Papa Noel
Esta es una receta muy rica cuando vivía en Chile en la época navideña vendía muchos panes y a la gente le encantaba
Es una receta super probada y que gusta muchoooo
Vamos por ingredientes
250 gr mantequillas
250 gr de azúcar
500 gr de harina 0000
4 huevos
11/2 cucharadas de ron
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita colmada de canela
1 pizca (punta de cuchillo)clavo de olor ,cardamon ,nuez moscada y ralladura de 1 limon
100 gra de almendras enteras si son pequeñas
100 gr de nueces muy poco picada
200 de pasas sultanitas
200 de fruta confitada o ceras marrasquino enteras
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato

Molde
1 molde de 16 cm diámetro por 9 cm de alto
Molde para 1 kilo de pan de pascua
la receta rinde para 1.500 grs de pan

Preparación
Dejar remojando las pasa en el ron por una noche
Pelar las almendras y luego junto con las nueces poner harina
Mezclar canela ,clavo cardamon....con el bicarbonato y polvos de hornear
mezclar con harina cuando estén unidos agregarlos a la harina
Batir la manteca junto con el azucar y los huevos uno a uno
 Cuando este bien unido y disuelta el azúcar agregar el ron y vinagre
agregar la harina mezclar muy bien
agregar las nueces almendras cerezas y pasas
 La consistencia de la mezcla es esta
 Enmantequillar y enharinar un molde
Preferible utilizar los que venden en el comercio y que son de papel (aquí no venden para este tipo de pan)
Utilice esos moldes que tenia y que son para un pan de 1 kilo
Levar al horno 180 grados por 1 hora y luego bajar por media hora mas
TIP Total de cocción 1 hora y media
Con la cocción hay que tener que tener cuidado al tener tantos ingredientes pasas cerezas se demora en cocer por lo tanto probar pinchando con un palito sobre todo la parte el medio del pan que es donde mas tarda  la cocción
Es un pan que queda con una miga húmeda y rica
Para adornar puedes hacer un glace y adornar con cerezas
si quieres hacerme una pregunta mándame un mail a
angelicabertin@gmail.com
Tiene que hacerla es muy buena 
Judes  preparo este pan quieres verlo haz clic


Con esta receta quiero participar en  HEMC #49, que esta organizando Petitacuina

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Por .COCINA CHILENA (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

1 / 5

A esta receta le faltan bastantes otros ingredientes , quiza los que le dan el sabor, y el error se repitiendo en cada receta, el pan de pascua no lleva polvos, ni bicarbonato...el nombre lo dice es pan,no queque o panettone.

5 / 5

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