Petitchef

Recetas tradicionales: coques de dacsa

Otro
1 porciones
25 min
20 min
Fácil
1278 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Calentamos el agua junto con el aceite y la sal, y cuando esté hirviendo la echamos sobre las harinas, removiendo bien con una cuchara de palo, y cuando se haya enfriado lo suficiente para poder amasar con las manos, amasamos hasta tener una masa homogénea, que no se pegue, pero que sea elástica.
  • Hacemos bolitas de unos 50 gr de peso. Ponemos cada bolita entre dos trozos de papel sulfurizado y estiramos con ayuda de un rodillo hasta tener discos finos. Las vamos reservando entre las capas de papel para que no se sequen y no se peguen.
  • Calentamos a fuego medio una plancha de hierro untada con un poco de aceite, y vamos haciendo cada coca, primero por un lado, hasta que se hinche, y entonces le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado. Que se tuesten pero sin quemarse. Las vamos reservando entre dos trapos para que no se enfríen.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (455g)
Calorías: 1278Kcal
  • Carbohidratos: 176.9g
  • Grasa total: 47.8g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 29.6g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 39
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Y de relleno para quienes no lo saben ?

Responder Petitchef:

Esta coca de maíz puedes rellenarla de lo que más te guste. Desde Petitchef te sugerimos: un revuelto de huevo cocido, atún y tomate que es el relleno tradicional. Pero también puedes optar por un salteado de espinacas con gambas; de anchoas con pimientos del piquillo... Las opciones son infinitas :) Esperamos que alguna de estas propuestas te hayan gustado y puedas disfrutarlas pronto. Un saludo!






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente Entrevista a Vicky de Jugando en mi cocina Entrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto