Petitchef

Pan de Kéfir

Otro
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la biga:

Para el pan:

Preparación

  • Hacer la biga el día anterior, mezclando los ingredientes. Dejar la masa en un recipiente tapado con film transparente. Tener toda la noche en la nevera y unas 4 fuera de ella.
  • Mezclar la biga con el resto de ingredientes. Queda una masa muy líquida y pegajosa. Tapar con el film transparente y dejar fermentar a temperatura ambiente hasta que doble el tamaño (a mi me tardó unas 15 horas).
  • Desgasificar. Con bastante harina para manipular bien la masa, dar la forma a los panecillos y colocar sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar hasta que doble el tamaño.
  • Meter al horno a 250º unos 5 minutos, vaporizando con agua cada 3 minutos. Bajar el horno a 200º y dejarlos hasta que estén dorados. Dejarlos reposar 3 minutos con el horno apagado y dejar enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan de Kéfir
Pan de Kéfir - foto 2
Pan de Kéfir - foto 3
Pan de Kéfir - foto 4
Pan de Kéfir - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

claudio, 09/02/2021

A la persona que comento antes,aqui el kefir funciona como fermento,reemplaza a la levadura y su mayor aporte es predigerir las azucares de la harina,es un pan ideal para diabeticos y personas con problemas digestivos.

(0) (0) Abuso
22/06/2016

Me gusta

(0) (0) Abuso
25/09/2015

Mb

(0) (0) Abuso
08/10/2014

El kéfir pierde sus propiedades al calentarlo, destruyes los probioticos y prebioticos que contiene, es mejor tomarlo recién hecho y a temperatura ambiente, aunque así en esa receta pues hace unicamente de yogurt.. saludos y gracias por la receta!

(0) (0) Abuso
27/08/2014

Excelete

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto