20minutos.es

Galletas madeleine

(4.00/5 - 13 votos)

1 comentario

Galletas MadeleineTipo de receta: Otro
Número de partes: 15 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- Agua de Azahar: 1 Cucharadita
- 1 Naranja: Ralladura de Media Naranja y una cucharadita de jugo
- Mantequilla: 80 g
- Harina: 80 g
- Cacao Amargo: 40 g
- Polvos de hornear: 1 cucharadita
- Huevos: 2
- Azúcar Flor: 100 g
Preparación:

Paso 1: Con la batidora mezclar los huevos con el azúcar flor.

Paso 2: Con un colador cernir poco a poco la harina en la mezcla, junto con el cacao y los polvos de hornear, mezclar con una cuchara de palo.

Paso 3: A parte derretir la mantequilla y luego agregarla de a poco a la mezcla anterior, agregar el agua de azahar, la ralladura de la media naranja y la cucharadita del jugo.

Paso 4: Mezclar con la cuchara de palo y dejar reposar a temperatura ambiente por unos 20 minutos.Encender el horno a 180º. Enmantequillar el molde.

Paso 5: Poner la mezcla con la ayuda de unas cucharas en cada moldecito de concha, no hay que llenarlo, sólo hasta 3/4 del molde. Llevar al horno por unos 15 minutos y cuando estén listas dejarlas reposar en el molde por otros 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.



Imprimir esta página
Por La Cucina del Topino (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Muy ricos



Receta similar



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Trufas de zanahoria (thermomix)

Trufas de zanahoria (thermomix)
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Celebras San Valentín?
Voto