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Milhojas de Hojaldre Caramelizado

Para Color y Sabor
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2 comentarios




Y diréis...menuda tontería que nos pone esta mujer en el blog! Cualquiera sabe hacer un milhojas relleno con crema!

Pues si...ya se que es muy fácil y que no tiene ningún misterio, pero este milhojas tiene truco.
Veis en las fotos lo finas que están las láminas de hojaldre? Veis que están un tanto oscuritas? Se han quemado en el horno?

No...es que el hojaldre va caramelizado y no os podéis ni imaginar lo que gana el milhojas con este detalle.

Esta receta la vi en el programa "Y de postre" de Canal Cocina. Es de un cocinero asturiano, muy simpático él, cuyo nombre es Tino Helguera. Hace unos postres deliciosos a la vez que sencillos. Y esta vez le ha tocado a él que yo le copiara.






¿COMO VA ESTO?

Pues muy fácil...

* Cogemos una lámina de hojaldre y la partimos en trozos regulares (a mi esto se me da fatal!...estoy pensando en hacerlo con regla).
* Ponemos en una bandeja de horno los trozos ligeramente separados y sobre papel de horno. Si los ponemos muy pegados, por la acción del azúcar al caramelizar, puede que se nos junten y Oh!...desastre!
* Espolvoreamos con abundante azúcar y tapamos con otro papel de horno.
* Colocamos una bandeja sobre el hojaldre y listo...lo metemos a 180ºC hasta que este hecho...unos 20 minutos.
Al colocar la bandeja encima de las láminas de hojaldre, conseguimos que este no suba, obteniendo unas láminas muy finas y tremendamente regulares. Al llevar el azúcar, se carameliza y tenemos un hojaldre muy crujiente.

Decir que el hojaldre lo hice un día antes de rellenarlo y comerlo y se conservó perfectamente. Lo dejé envuelto en papel de cocina y fuera del frigorífico. Al día siguiente estaba perfecto...no había perdido para nada el crujiente.





Y luego una vez frío el hojaldre, lo rellenamos con lo que más nos guste.

Yo en esta ocasión lo hice con crema pastelera, pero se puede rellenar de nata, chocolate, merengue, crema de limón...vamos...lo que más os guste.


Una recomendación... las porciones no las hagáis muy grandes, pues sino se hacen complicados de comer al estar tan crujientes. Yo me pasé de tamaño y fue muy divertido...nos faltaban manos para sujetar el milhojas!

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Comentarios de los miembros:

5 / 5

EXQUISITA RECETA!

5 / 5

Me encanto esta receta y el truco para que no sua demasiado es perfecto.


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