Para hacer la salsa de manzana pelaremos y descorazonaremos manzanas, las cortaremos groseramente y las pondremos en nuestro crockpot junto con 1cucharada y media de azúcar moreno, medio vaso de agua, el zumo de un limón pequeño, unos trozos de piel de limón sin la parte blanca y canela al gusto.
Tapamos el crockpot y lo ponemos en LENTO; lo dejamos toda la noche conectado.
Por la mañana encontraremos esto:
Con la batidora trituramos hasta que quede bien fino, envasamos y ya tenemos nuestro bote de salsa de manzana preparado.
Para hacer la mantequilla de ciruela seca, trituramos ésta en la picadora con el agua o zumo, hasta obtener una pasta como ésta:
Tomamos la cantidad que necesitamos para la receta, y guardamos el resto.
Trituramos con la lecitina de soja y algo de agua.
Para hacer las galletas, ponemos en un bol bien grande o lebrillo la harina integral, los copos de avena, el bicarbonato y el azúcar, y combinamos muy bien.
Añadimos al bol la pasta de ciruela y lecitina, la miel ,la melaza, la esencia de vainilla, las pasas cortadas a tiritas, los frutos secos y la cantidad de salsa de manzana que necesitemos para formar una masa húmeda pero no líquida.
Los ingredientes aún sin mezclar y ya todo amalgamado:
Ahora tomaremos cucharaditas de postre bien llenas e iremos haciendo montoncitos encima de nuestro molde o placa bien engrasado
Estos montoncitos los aplanaremos con los dedos; si los mojamos de vez en cuando en agua no se nos pegará la masa a las manos.
En el horno de turboconvección sólo se pueden hacer unas 7-8 galletas a la vez, con lo que se tienen que hornear a tandas.
Pero se hacen tan rápido que cuando has preparado la próxima bandeja la anterior ya está hecha 6-7 minutos con el horno bien precalentado a 170 grados son suficientes.
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Comentarios de los miembros:
Yo creo que intentaré esta receta para navidad
MUY BUENA, EXCELENTEMENTE EXPLICADA PERO NO SE VEN LAS FOTOS!!!!