Petitchef

PARA PRINCIPIANTES: CROQUETAS CON MICROONDAS PASO A PASO

¡ Croquetas crujientes, a sus platos!

Aperitivo
8 porciones
25 min
20 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Utilizaremos un alto barreño apto para uno microonda, preferentemente de uno vidrio o de una porcelana.
  • Troceamos la cebolla y la ponemos en el barreño con el aceite. Ponemos en microonda 3 minutos a 800W. Si usted lo quiere más respetuosa tarda todavía 1 minuto.
  • Sacamos de microonda, añadimos la harina y la mezclamos bien. Ponemos en microonda 2 minutos a 800W.
  • Sacamos de microonda, añadimos la leche y sazónalos y sin moverse, ponemos en microonda 7 minutos a 800W. Sacamos de microonda y lo mezclamos con la batidora. Ya tenemos uno bechamel excelente. Añadimos la farsa, en ese caso utilicé un resto de merluza, 4 palitos de surimi y de 2 huevos duros pinchados. Mezclamos con una cuchara y ponemos en microonda 7 minutos a 800W.
  • Salimos, nos movemos bien y redoblamos: 7 minutos a 800W. Nos movemos con la cuchara y nuestra masa es ya llana. Si nos gusta que se quede la masa un poco fina pasamos un poco la batidora, y si nos gusta muy fina triturons bien.
  • Ponemos la masa en la manga una pastelera y la dejamos enfriarse. En seguida la ponemos en el frigorífico, hasta de un día para el otro, para que tome un cuerpo. Para formar las albóndigas de una forma simple, nos ayudamos con la manga la pastelera a la que cortamos la punta hasta que el agujero consista de la gordura en lo que queremos para las albóndigas. Redoblamos bien y sacamos un "buñuelo" de masa sobre una bandeja con migajas de pan.
  • Embardunamos estos buñuelos con las migajas de pan y ellas cortamos tamaño deseado. Pasamos las albóndigas por un huevo pegado. Pasamos las albóndigas por migajas de pan. Y ya están listas. Ahora puedes congelarlos y tenerlos como listas a toda ocasión (¡no hay que descongelarlos para freírlos) o para calentar un aceite abundante y darte un festín!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/11/2015

Muchas gracias por compartir estas ideas, esta excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Maria, 30/05/2017

Es decir, le enseñas el microondas a los ingredientes y fríes las croquetas. la gracia de hacer croquetas al microondas no sería ahorrarse el frito??

(0) (0) Abuso
30/10/2013

Muy buena idea para aprovechar todo

(0) (0) Abuso
neletta17, 08/09/2009

Una idea estupenda y con mucha imaginación. Esta semana comemos crocequetas con este sistema. Enhorabuena. Neleta17

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
10 porciones
4 h 30 m
Difícil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 postres caseros que podemos hacer en el microondas 15 postres caseros que podemos hacer en el microondas Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto