Petitchef

Palmeritas de mascarpone

Aperitivo
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
411 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.22 (0.55€/porción)

Preparación

  • Tamizamos la harina junto con la sal, la ponemos en la jarra junto con la mantequilla cortada a dados y el mascarpone, programamos 30 segundos, velocidad 6. Volcamos la masa sobre papel film, enrollamos fuertemente y la dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.
  • Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con azúcar y estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo. La masa ha de tener un grosor aproximado de 3mm. Es recomendable recortar la masa con un cuchillo para que os quede un rectángulo perfecto, así será más sencillo formar las palmeritas.
  • Formamos las palmeritas doblando la masa sobre si misma desde los extremos hacía el centro. Espolvoreamos azúcar antes de cada doblez. Cortamos el cilindro resultante en 16 porciones. Las rebozamos con azúcar y las ponemos en la bandeja del horno. Horneamos a 200º (calor arriba y abajo) durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (141g)
Calorías: 411Kcal
  • Carbohidratos: 47.9g
  • Grasa total: 40.6g
  • Grasa sat.: 26.7g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Palmeritas de hojaldre con azúcar
Palmeritas de hojaldre con azúcar
15 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Volovanes de frambuesa y mascarpone
Volovanes de frambuesa y mascarpone
8 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Cómo hacer una crema de mascarpone perfecta
Cómo hacer una crema de mascarpone perfecta
8 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcochitos albaricoque rellenos de mascarpone
Bizcochitos albaricoque rellenos de mascarpone
8 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto