Petitchef

Mi receta de chipás

Aperitivo
6 porciones
20 min
15 min
Fácil
1028 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.64 (1.44€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Mi receta de chipás
    Se corta el queso en cubos, se le agrega la harina, los huevos, la leche, el aceite, la sal y la pimienta.
  • Paso 2 - Mi receta de chipás
    Se coloca la preparación en la mesada para trabajar mejor y se unen todos los igredientes formando una masa, puede ser que necesiten más leche, pero no dejen que la masa quede demasiado pegajosa.
  • Paso 3 - Mi receta de chipás
    Formen los bollitos del tamaño que deseen y coloquenlos en un molde rociado con aceite. El horno debe estar a 200 º C.
  • Paso 4 - Mi receta de chipás
    Saquen los chipás del horno cuando estén dorados apenas, porque el queso muy tostado le da un sabor muy amargo a estos pancitos. !
  • Paso 5 - Mi receta de chipás
    Ideales para acompañar a unos ricos mates. Se les puede dar forma más grande y alargada, para los que no se llenan con un sólo pancito!!

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Reviews

Patricia Patricia
Encnontrar queso mar del plata en España no es fácil por eso te proponemos una alternativa. Puedes usar otro tipo de queso semigraso como el Gouda y Edam.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (297g)
Calorías: 1028Kcal
  • Carbohidratos: 151.9g
  • Grasa total: 38.6g
  • Grasa sat.: 13.9g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 34
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Mi receta de chipás
Mi receta de chipás - foto 2
Mi receta de chipás - foto 3
Mi receta de chipás - foto 4

Preguntas:

No lleva levadura o polvo de hornear

Responder Petitchef:

No, no lleva levadua ni polvo de hornear. Un saludo y feliz fin de semana :)




Comentarios de los miembros:

vanee_s2020
vanee_s2020, 18/07/2020

Hice 1/4 de las cantidades y me salieron 24 pancitos.
Sólo que le agregué 1 cdita de polvo de hornear y quedaron espectaculares! Excelente receta, gracias por compartirla.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y confiar en las recetas que compartimos en Petitchef. Saludos! :)

Milena Jaz, 07/07/2020

Una de las mejores recetas de chipá.
Por la falta de queso duro en casa, lo intente con muzzarella y quedaron exquisitos (se desparrama un poquito la masa, pero quedan bárbaros)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que disfrutas de las recetas que se comparten en Petitchef. Saludos! :)

Blas01, 12/06/2020

Una aclaracion muy importante, la chipa es una comida tipica de mi pais Paraguay, utiliza almidon de mandioca, huevos, grasa ya sea de vaca o de cerdo (en todo caso mantequilla), queso Paraguay reposado (es un queso de leche de vaca producida usando cuajo vacuno) es un queso blando y se usa mayormente fresco.

(0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, amamos Paraguay y su riquísima gastronomía. Si bien es cierto que las chipás son una receta tradicional de Paraguya, también lo es en el Noroeste argentino. Gracias por tu comentario y un cariñoso saludo del equipo

beatriz_r2020_1_2, 12/06/2020

Me encanta pero en Chile no sé donde comprar queso Mar del Plata, y la harina de mandioca tampoco

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes usar otro tipo de queso semigraso como el Gouda y Edam. Y respecto a la harina de mandioca puedes usar harina de trigo de todo uso sin leudantes. No quedará exactamente igual que la receta original pero muy parecida :)


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