Petitchef

TARTAS INFANTILES: PASTEL TORTUGA

Ideas diferentes para hacer un delicioso pastel para los más pequeños de la casa.

Postre
6 porciones
1 hora
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Una vez tienes los brazos preparados cogemos un bol de ensalada o que sea redondeado y vamos cortando porciones de brazo de un dedo o dedo y medio de grosor y vamos forrando el bol intentado que quede muy apretadito.
    Cuando ya tenemos todo el bol recubierto de trozos de brazo lo reservamos
  • Por otro lado, cogemos la nata y la montamos en un recipiente de metal frío, le añadimos el azúcar y un poco de cuajada para que así quede mas compacto cuando ya lo tenemos un poco montado le añadimos la crema garnache que nos sobró de hacer los brazos y seguimos montando. Aquí vamos probando para ir añadiendo más azúcar o no. Una vez lo tenemos al gusto lo reservamos.
  • En otro bol ponemos las claras y las batimos a punto de nieve con un poco de sal, también le vamos añadiendo azúcar. Una vez tenemos las claras bien montadas las añadimos a la preparación anterior.
    Mezclamos la trufa (nata con crema garnache) y las claras montadas y lo vamos mezclando muy poco a poco intentando que no se bajen.
  • Posteriormente, vertimos la trufa en la ensaladera recubierta de porciones de brazo hasta que la tengamos casi toda cubierta.
  • A partir de aquí, cortamos más trozos de brazo y los ponemos por encima, encerrando la trufa dentro.
  • Ponemos el bol en el congelador y lo guardamos hasta que tengamos que servirlo.

    Para servirlo, usamos lo brioix cortamos 2 por la mitad que servirán de patitas. Y el tercero lo usaremos para la cabeza y la cola. En la cabeza le tenemos que hacer los ojos y la boca. Aquí usamos para los ojos dos lágrimas de chocolate para postres y con chocolate blanco deshecho le hicimos la boca.

    Desmoldamos (si queréis se puede forrar antes el bol con papel transparente, pero sale bien sin nada) y le ponemos las patitas, la cabeza y la cola.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel despacito



Fotos

TARTAS INFANTILES: PASTEL TORTUGA
TARTAS INFANTILES: PASTEL TORTUGA - foto 2
TARTAS INFANTILES: PASTEL TORTUGA - foto 3
TARTAS INFANTILES: PASTEL TORTUGA - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/10/2012

DELICIOSO

(0) (0) Abuso
17/05/2012

Es una idea jenial!!! a parte de rica. te felicito

(0) (0) Abuso
13/05/2012

ME GUSTARIA QUE LOS DISTINTOS INGREDIENTES ESTEN EN CASTELLANO

(0) (0) Abuso
marginal, 13/05/2012

No se si será muy práctico de comer...pero es muy original. Lo haré pa mi cumple!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Brookie, el pastel mitad brownie mitad cookie
Brookie, el pastel mitad brownie mitad cookie
10 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tartas Imposibles, de Isabel Tamargo Tartas Imposibles, de Isabel Tamargo Desastres culinarios que te harán tener esperanza! Desastres culinarios que te harán tener esperanza! Tartas 3D Simpson, de Letterpress Bakery Tartas 3D Simpson, de Letterpress Bakery

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto