Cupcake de chocolate tipo pingüinos marinela

(4.04/5 - 45 votos)
7 comentarios

10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela, Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 22 Minutos
Listos en: 42 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Bizcochito:
- 1 taza y media de crema de marshmallow (malvavisco, esponjitas, nubes)
- 1/2 cdita de gelatina sin sabor en polvo
- 2 cdas de agua
- 2 cdas de mantequilla blanda
- 2 barritas de chocolate picado
- 2 cdas colmadas de cacao amargo en polvo
- 1/2 cdita de café soluble
- 1/2 taza de agua hirviendo
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite
- 1 yogur natural ( yo use griego) o 1/2 taza de crema agria
- 2 huevos grandes
- esencia de vainilla
- 1 taza de harina
- una pizca de sal
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio

Cobertura:
- 2 barritas de chocolate
- 1 cda de mantequilla

Decoración:
glase real

Preparación:

Paso 1 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 1: Hace poco gane un concurso de Canal Cocina, soy mabelme, y a través del programa de Annie, me hicieron llegar estos productos de Taste of America, junto con una receta.

Paso 2 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 2: Primero empezamos con el relleno, así ya lo dejamos listo.

Vamos a necesitar crema de marshmallow, o malvavisco, 1 taza y media, en el caso de no conseguirla, te dejo la receta aquí:
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.fr/2011/03/marshmallow-cream-homemade-crema-de.html

Ponemos a hidratar 1/2 cdita de gelatina sin sabor, en 2 cdas de agua, unos 5 minutos, luego la llevamos al microondas, unos 30 segundos en modo descongelar, para que se disuelva bien. Esto tambien lo puedes hacer a bañomaria.

Paso 3 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 3: dejamos enfriar un poquito, y le agregamos 2 cdas de mantequilla blanda ( si tienes Crisco que es de color blanco mejor) y en trocitos. dejamos que la mantequilla se derrita, queda como cortada....

Paso 4 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 4: la batimos y nos queda como una mayonesa

Paso 5 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 5: mezclamos en un poco de crema de marshmallow. y luego, esa mezcla se la agregamos al marshmallow restante, que llevamos a bañomaria, muy suavecito, unimos, y dejamos al calorcito, hasta el momento de rellenar los cupcakes.

Paso 6 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 6: Para las magdalenas de chocolate mezclamos, 2 barritas de chocolate picado. 2 cdas colmadas de cacao amargo en polvo, 1/2 cdita de café soluble, y 1/2 taza de agua hirviendo

Paso 7 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 7: 3/4 taza de azucar, 1/2 taza de aceite, 1 yogur natural ( yo use griego) o 1/2 taza de crema agria. También 2 huevos grandes, esencia de vainilla

Paso 8 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 8: y finalmente 1 taza de harina mezclada con una pizca de sal, y 1/2 cdita de bicarbonato de sodio

Paso 9 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 9: así, como enseñó Annie, utilizo una cuchara de helado, como medida para colocar dentro de moldes de papel, o bien se puede poner dentro del moldes de metal para cupcakes, enmantecado y enharinado. Dejar unos 20 minutos antes de introducir al horno, y luego llevar a horno a 180ºC de 18 a 22 minutos, o hasta que note que esta cocido con el metodo del palillo.

Paso 10 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 10: una vez frios, con el cuchillo, inclinado a 45º hacia dentro, cortamos una tapa, sin lelgar al fondo

Paso 11 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 11: quitamos la tapa, y vemos que es como un cono

Paso 12 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 12: le cortamos la punta al cono de la tapa, para que nos quede plana la tapita.

Paso 13 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 13: rellenamos el hueco con la crema, apenas tibiecita del bañomaria. tapamos con la tapita.

Paso 14 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 14: para la cobertura, podemos mezclar 2 barritas de chocolate, con 1 cda de mantequilla y lo derretimos al microondas, o a baño maría.

Paso 15 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos MarinelaPaso 15: después usamos un cartucho de papel, con glase real, y dibujamos unas eeeee dandole la apariencia característica. 10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

Observaciones:
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 28/01/2014, 18:43

Me gustan los pinguinos quiero la receta por escrito so por fa o me la mandan a mi facebook es dariangelis galarraga maria jimenes soy morena y salgo con lentes o al 04164181414

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 18/05/2014, 16:52

Siendo una receta de MaBel, seguro es excelente! Sus recetas son estupendas!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 22/05/2013, 17:59

Se ve muy buena la voy a hacer.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 08/08/2013, 16:37

Se ven deliciosos

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 10/11/2012, 05:57

Se ve buena

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 04/08/2013, 23:37

Muy rico

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 01/07/2015, 23:29

<3-<3

(0) (0) Abuse

Preguntas:


Vídeo relacionado


Brownie de chocolate


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santa

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales