Petitchef

Cuadraditos de coco y albaricoque

Este bizcocho lo recomiendo de corazón. Hacedlo, y repetireis, lo aseguro. Está lleno de sabor. Nunca había utilizado así los orejones secos, y ha sido todo un acierto. La masa de este bizcocho no es nada líquida, es bastante densa y pastosa, hasta el punto de que yo la he acomodado en el molde con los dedos. No es problema porque luego, con el calor del horno, la masa se extiende sola. Si te ha gustado la receta, visita mi blog: http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Fácil
585 Kcal

Ingredientes

8

Bizcocho:

Relleno:

Cobertura:

Costo estimado: 6.03 (0.75€/porción)

Preparación

  • Primero hacemos el relleno. En un recipiente apto para microondas calentamos 125 ml. de agua con el azúcar glass y el licor. Añadimos los orejones cortados por la mitad y volvemos a introducirlo todo en el microondas durante 2 minutos. Dejamos reposar 30 minutos para que los albaricoques se hidraten. Trituramos todo en la batidora.
    Calentamos el horno a 180º y cubrimos con papel de horno el fondo y los laterales de un molde desmontable. En mi caso era un molde de 18 x 28, también te sirve un molde redondo de 26 cm.
  • Batimos el huevo con el azúcar, con unas varillas eléctricas, hasta que esté espumoso. Añadimos el aceite.
    En un recipiente mezclamos la harina y la levadura y lo pasamos todo por un tamiz.
    Añadimos el batido y mezclamos. Ponemos la masa en el molde preparado y lo extendemos presionando un poco la masa, con los dedos, contra el fondo del molde.
    Horneamos, con calor solo abajo, durante unos 15 minutos.
    Lo sacamos y extendemos el relleno de albaricoques por toda la superficie.
  • Preparamos la cobertura. Mezclamos con unas varillas eléctricas el azúcar, la vainilla y el huevo, hasta que tengamos una mezcla espumosa. En un recipiente mezclamos el coco rallado, la harina y la levadura. Añadimos el batido y la mantequilla cortada a trocitos. Lo mezclamos todo con las varillas.
  • Echamos la cobertura en el molde, y lo extendemos con los dedos, formando pegotitos pequeños cubriendo toda la superficie.
    Horneamos, con calor solo abajo, durante 25 minutos. Si se te queda muy pálido, puedes poner los últimos minutos con calor arriba y abajo. Esto ya es entre tu horno y tú.
  • Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gratinado de albaricoque y coco


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (161g)
Calorías: 585Kcal
  • Carbohidratos: 68g
  • Grasa total: 28.2g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 41.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/01/2016

Realmente exquisito

(0) (0) Abuso
28/01/2016

Muy rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de albaricoque y coco
Gratinado de albaricoque y coco
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
6 porciones
10 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo Inspiración de recetas con albaricoques Inspiración de recetas con albaricoques Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto