Petitchef

Patatas duquesa

Es un juego típico francés, muy fáciles para realizar y una gran originalidad gracias a su forma característica.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio
580 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.1 (1.05€/porción)

Preparación

  • Ponemos a hervir las patatas bien lavadas y sin pelar en abundante agua salada. Una vez hervidas las pasaremos por el pasapatatas como cuando preparamos el puré.
  • Añadiremos la mantequilla troceada. Un poco de pimienta negra y la nuez moscada.
  • Separaremos las claras de las yemas. Las yemas las uniremos a las patatas. Si queremos unas patatas más sabrosas añadiremos el queso rayado.
  • Las claras las dejaremos apartadas. Las utilizaremos para dar brillo a las patatas. Cubriremos la bandeja del horno con el papel para hornear. Con la ayuda de una manga de pastelero daremos forma a nuestras patatas duchesa.
  • Les daremos la forma de un remolino o una flor. Les daremos una pincelada con las claras de huevo. Coceremos en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (352g)
Calorías: 580Kcal
  • Carbohidratos: 51.4g
  • Grasa total: 33g
  • Grasa sat.: 19.7g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Patatas duquesa
Patatas duquesa - foto 2
Patatas duquesa - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/06/2015

Receta super rápida, comerán delicioso en casa

(0) (0) Abuso
18/06/2013

Grasias

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Buenisima

(0) (0) Abuso
31/12/2011

Exisitas, gracias por la receta

(0) (0) Abuso

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