Petitchef

Pasta con caraotas (pasta e fagioli)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2
Costo estimado: 38 (19€/porción)

Preparación

  • Se escogen las caraotas y, la noche anterior o con unas ocho (08) horas de anticipación, se ponen a remojar en suficiente agua que las cubran. Se escurren.
  • En una olla pesada se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y los ajos y se cocinan por unos 5 minutos. Se agrega el pimentón y se cocina unos cuatro (04) minutos más.
  • Se agregan las caraotas a la olla, se revuelven y agregan el consomé o el agua y la pimienta. Se revuelve.
  • Se lleva a un hervor y, a fuego mediano, se cocina por unos minutos. Se agregan los chorizos, sin la piel y cortados, en ruedas delgadas, y se cocina por unos 15 minutos más.
  • Se le agregan la sal y la pasta. Se continua cocinando hasta que la pasta este al dente, unos 10 minutos.
  • Se agregan la salsa picante y alrededor de 4 ó 6 cucharadas de las caraotas trituradas con 01 taza del líquido de la sopa, para espesar el caldo, se cocina unos 5 minutos más y se retira del fuego. Se adorna con perejil picado.

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