Petitchef

LOMO DE RES MECHADO

Esta receta "Lomo de res mechado" es muy buena, admite las variantes que ustedes prefieran.

Plato
4 porciones
24 horas
3 horas
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • 1) El carne:
    Quitar el pellejo de la carne dejándole su capita de grasa. (si le hace daño retírela)
    Con un cuchillo punta gruesa hacerle incisiones a la carne con una pulgada de separación entre una y otra.
  • Mecharla: es decir introducirle en los huecos; trozos de cebolla, chiltoma, bacon o tocino ahumado
  • 2) MARINADA:
    Diluir treinta gramos de pimentón español en dos onzas de vinagre blanco; un poco de cebolla rayada, dos dientes de ajo bien martajados; dos cucharadas de pasta de tomate; sal y pimienta al gusto y revolver.
  • Agregarle esta marinada a la carne y dejarla por espacio de un día; dándole unas 3 veces vuelta para que tome los sabores de forma pareja. (refrigerar en el área que no congela)
  • En una sartén poner aceite de maíz o de oliva suficiente para que cubra toda su superficie (2 o 3 onzas) y calentar a fuego medio alto
    Escurrir carne y se dorarla por los dos lados sin quemarla. Reservar.
  • Al líquido restante de la marinada se le agrega una taza de agua; dos cucharadas de pasta de tomate; una cucharada azúcar y licuar a velocidad baja.
    Se coloca la carne en la sartén se baña con la salsa marinada licuada y ponerla a fuego bajo tapada; dándole vuelta de vez en cuando para que se haga parejo.
  • Si se seca mucho; agregarle un poco de la salsa marinada (debe tener al menos una taza de reserva)
    Es muy importante señalar; que este proceso dura como 3 horas. No hay que agitar el fuego.
    La carne debe quedar suave.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto