Esta receta es parecida a la pizza pero con la diferencia que es una masa más hojaldrada y más crujiente, además se puede tomar fría y está buenísima también ( cosa que no pasa con la pizza)
Calentamos un poco el agua hasta que esté tibia y deshacemos en ella levadura.
Mezclamos en un bol la harina con la sal y el azúcar y en el centro añadimos la levadura con el agua, el aceite y la manteca de cerdo reblandecida. Juntamos todo bien hasta tener una masa y volcamos sobre la mesa de trabajo. Amasamos hasta que se nos despegue de las manos y dejamos reposar bien tapada como unas dos horas.
Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla finita y la colocamos en una placa de horno previamente forrada con papel sulfurizado. Dejamos reposar como una media hora.
Pintamos ahora la masa con un pelín de tomate frito y la introducimos en el horno precalentado a 200º,sin los ingredientes, durante 5 min. La sacamos pasados estos 5 minutos y ponemos el queso y a continuación el jamón picado y los champiñones. Volvemos a meter al horno, esta vez durante unos 25 minutos hasta que veamos que está doradita.
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Los ingredientes del relleno se pueden variar al gusto, en este caso la he hecho con jamón y champiñones pero se puede utilizar bacon, cebolla, salchichas...
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Comentarios de los miembros (16):
alquimiasfood,
28/09/2021
Hola Sienn!!! Una delicia de Receta!!!! Buenísima la masa, es una pasada, dando un sabor espectacular a toda la elaboración. Nos ha encantado. La recomiendo al 100%. Un abrazo.
Queda más rica con la manteca de cerdo (en la mayoría de grandes supermercados la encuentras fácil) pero puedes usar mantequilla de no conseguirla.