Petitchef

Calamaritos en salsa

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos a calentar a fuego sofreimos la mitad de los ajos y mitad de almendras, un segundo antes de sacarlas de la sartén la echamos ramita de perejil y lo añadimos al vaso de la trituradora freimos el pan y lo ponemos con el sofrito, trituramos todo (los ajos, almendras, perejíl, fritos y crudos) con el de vino y pan.
  • Reservamos. En el mismo aceite sofreimos a fuego flojo la cebolla picada, cuando esté blanda, añadimos los calamaritos, previamente limpiados y rehogamos un minuto. Echamos el trituradado junto con el azafrán o colorante, sal y medio vaso de agua.
  • Tapamos la sartén y dejamos cocer 15 o 20 minutos o hasta que quede en su salsa, (vigilar, no todos los fuegos son iguales). Acompaño esta vez, como siempre me ha gustado, de patatas fritas pero, se puede acompañar de arroz cocido y verduras que, también es riquísimo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Calamaritos en salsa
Calamaritos en salsa - foto 2
Calamaritos en salsa - foto 3
Calamaritos en salsa - foto 4
Calamaritos en salsa - foto 5
Calamaritos en salsa - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto