Petitchef

Calamares estofados

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Medio
687 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 15.03 (7.52€/porción)

Preparación

  • Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos regulares, patas y aletas también.

    Pelamos y picamos las cebollas finamente junto con los ajos.
  • Ponemos los calamares con las cebollas en una cazuela.

    Añadimos aceite, el vinagre y el vino.
  • Sazonamos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.

    Acercamos la cazuela al fuego y llevamos a ebullición, lentamente con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando.
  • Pasados 5 minutos, añadimos 1/2 litro de caldo de pescado suave.

    Dejamos cocer lentamente 1 hora aproximadamente, hasta que los calamares estén tiernos.
  • Si al final de la cocción la salsa estuviera muy clara, reducirla dejando que den un hervor destapados.

    Servimos bien calientes.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Carpaccio de calabacín marinado


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (947g)
Calorías: 686Kcal
  • Carbohidratos: 30.9g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 84.7g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 14.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Carpaccio de calabacín marinado
Carpaccio de calabacín marinado
2 porciones
3 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto